热爱劳动作文
我的班里一共有62名同学,有的跑步特别快,是班里的飞毛腿;有的学习特别好,是个小博士;有的唱歌很好听,是个歌唱小明星。
今天,我要写的是一位神秘的“史奶奶”。
她,长着瓜子脸,浓浓的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,仿佛眼睛在向对方表达心情,樱桃小嘴可美了!你猜猜她是谁?答对了,她就是史佳宁——史奶奶。
一次,史奶奶在讲台上领读英语,有四名同学值日,扫地扫到一半时,史奶奶头也不回地说:“你们先回去读书,李依蒙,帮我领读一下好吗?”说完,把书一合,拿起扫把挥舞着。
她右手抓着扫把头,左手抓着扫把尾,脚一前一后的踱动着,身体也随着摇动,她头上累的满是汗珠,可是脸上没有丝毫不悅,还越干越起劲。我想了想,史奶奶帮值日生扫地也不是一天两天的,几乎每天都能看到她的身影,夏天,她顶着热辣辣的太阳,在那么大的操场上打扫着,也不怕晒黑;冬天,踩着雪,还在努力的帮忙呢......也真是让人佩服。
她,一位有勇气的“战士”;她,一位操场的美容师;她,一位爱劳动的“奶奶”,多么值得我们学习呀!