天气不是很好,虽然是阴天,乌云密布,但是却异常的闷热。站在露天下的我心里期待着雨可以给我一个惊喜。
河里的水干了许多,田里的庄稼也有些许发黄,可还是不见天下雨天空老张着那灰蒙蒙的幔,却是一动不动,似乎非要把天遮得严严实实的才肯罢手。呼——的一阵风把无所事事的乌云吹了些去,光,从缝隙了钻了出来,可乌云不甘示弱,一会后灰幔有合拢了,跟没有风吹过之前一样。
我等着雨,想闻,想触,更想感受它和春雨的缠绵,秋雨的凉涩,冬雨的寒暄有什么不同之处。可等着等着却等来了一只不速之苍蝇,这只不速之客在我的耳边一直“嗡嗡”地叫唤着,这应该就是苍蝇的恼人之处吧。我心想:这回你可逃不掉了!我抓起电蚊拍就往下电,谁知龌龊的不速之客反应还真是敏捷,一溜烟儿的飞了个没踪影。哪知道蚊子也来闹,哼哼哼的,,张牙舞爪的向你扑来,我用手胡乱驱逐了一阵,已是累的有几颗汗珠,而一旁的树上的知了一直叫唤着看好戏,这场人类VS蚊子。
然而,猛地一道光束闪过,把灰色的幔撕个粉碎,,又过了几秒钟,像是突如其来,一个响彻云霄的雷令人打了个寒蝉,雨从天上倾倒下来,很流畅。
雨哗哗的下着,但是越下越小,没多久,雨停了,真是来得快去的也快。