月亮写景作文
今年中秋,我没有看见那圆圆的,皎洁的的月亮,心中便有些许失望。没想到,过了几天,那明亮、皎洁的月亮仿佛是为了弥补的我的失望,竟悄然升起来了!
我站在阳台上,看见柔和的月色下,整个小区是那么静美。一阵微风吹来,树叶儿便轻轻摇摆,跳起柔美的舞蹈。一阵阵花香扑面而来,一定是金桂和银桂在月下怒放!我情不自禁地下了楼,漫步于花前月下。
随着花香,我来到了我家后面的府南河边。此时,宽阔的河面上波光粼粼,好像有许多鱼儿在跳跃。岸边的草丛湿漉漉的,这可是秋虫的天堂。你听,一片虫鸣蛙叫,它们正在举行中秋音乐会呢。几只夜鸟忽的腾空而起,有力的翅膀仿佛要划破夜空。
而明月却孤独的待在天空,享受这属于它自己的冷清与孤傲。几颗星星闪现了一下,也隐去光亮,躲进了云层。望着空中这轮孤寂的的明月,我浮想联翩:嫦娥此时是否抱着玉兔,在桂花树下同样的孤寂呢?或许月亮上的桂花树比人间的更加芬芳,让嫦娥流连忘返?她是否看到了阿姆斯特朗留下的脚印呢?我的脚印什么时候也能让嫦娥看到呢??
思绪飘得远了,再抬头望时,这轮明月竟无声的消失了,只留下一片深蓝的天空??月亮啊,是否人间的团圆美满让你暗自伤心,才躲进云层里呢?哦,多情的,孤寂的月亮!