我心中的家园的写景作文
家园,作为一个人的生活环境非常重要。前几年,由于人们对家园保护的意识不够,因此使我们的家园遭受了污染,甚至是灾难。你看,河水变混浊了,小鱼们大都死了;河浜成了臭水浜;地上白色污染到处乱飘……这些情境是多么的触目惊心啊。我想在21世纪的今天,作为社会、科学发展的今天,我们应该把它彻底改变,使其成为人们美丽,快乐的大家园。
我的家乡在石门白马塘村,那是个很美的地方,那里有无数的鲜花,有湛蓝蓝的天空,雪白雪白的云朵,许多可爱的小动物。我们的村子四周环绕着绿色树木,有香樟树、柳树、桃树、竹子,还有著名的桂花树。真是“绿树村边合,青山廓外斜”,乡村景色非常优美。
春天,我们那里最为壮观的是桃花。因为春天一到,桃树上的桃花便个个竞相绽放出迷人的笑脸,似乎在对人们微笑。而且桃树每家都有,开出的桃花颜色又是各不相同,粉红色的是五月桃,浅红色的是水蜜桃,深红色的是盘桃……我们家种了两棵最特别的桃树,前面的那棵开的桃花最为鲜艳,后面的那一棵开的桃花最为淡暗,好像两个首领。
夏天,当瓜果成熟的时候,我家门前的那棵大树最引人注目。夏天一来,田野里,门前地上种的西瓜,香瓜都熟了,我们就在大树下面边吃水果边乘凉。说到我家门前的大树,我也很疑惑。因为每年夏天,大树上就会掉下一串串绿色的东西和一只只像苍蝇一样的东西,后来问了大人才知道,这是元宝树,我们捧着这些绿元宝真好玩!
秋天,是金色的季节。一到秋天,我们的田野就会变成一片丰收的景象。你看树上的柿子成熟了红通通的,像只红灯笼;田里的稻谷也成熟了,被风一吹,田野上泛起金色的波浪;你闻,好香啊,那是村子里的桂花树开了,它的香气是多么的沁人心脾呀;你再看,远处的地里的菊花也盛开了,它呀白得像下了一片白雪。这时的农民伯伯已到了一年的最忙的季节了,他们为了把已经成熟的收到家里,真是不分昼夜地在干活。
冬天,不用说也知道是白茫茫的一片,很单调,树上房子上到处都是银装素裹。这时的天地,其实成了我们的世界了,你看堆雪人的,打雪仗的,可忙极了,乐极了……
总而言之,我最喜欢我的家乡,现在父辈们通过不懈的努力,为我们建设得这样好了,我相信随着科学的发展,我心中的家园将变得更加美丽,更加清洁,更加宜人,更加生态化……