“开心农场,相信这个名字对于大家一定不陌生吧!它便是当今一种十分火的电脑游戏。它的规则是这样的:你进入游戏后,要先去买种子发芽,长叶,开花,成熟,然后你就要去摘取它,再拿去卖,你便可以获得“金币”。当然,你看到你的好友中的东西成熟了,但别人没摘,你就可以“顺手牵羊”的方式来“偷”。如果地干了,有虫有草了,可以浇水、杀虫、除草。你也可以给别人“使坏”,和到别人那里帮忙。这款游戏十分简单,易操作,所以很多人都喜欢上了它。
现在,大人们上班时会玩儿;小孩在家里不安心做作业,总想去看一看。这已经对人们的正常生活造成了影响,把自己的时间、精力用在了这个游戏上面。有一部分的人还用钱来充值对游戏有利相关的东西。令人惊讶的是,有些人看到果实好久成熟变调好闹钟,凌晨3、4点从被窝里爬起来收果实,偷东西。
你一定看到了,人们为这个游戏付出了太多太多。
现在,我们来分析这个游戏的有缺点,看一看我们到底应该怎样使用这款游戏:
优点:可以让人们放松心情,减轻压力、负担,缓解疲劳,给予心灵上的乐趣。
缺点:浪费时间、金钱,分散注意力和精力,让人们做事不安心,并且质量下降。
因此,我们得出结论:这款游戏适合在事情做完事少许的玩一会,让我们减轻压力、疲劳和负担,放松心情。用一种更好的心态来面对美好明天。这不仅不会对学习、工作造成不良影响,反而使我们的工作、学习质量提高,来创造出更美好的效益!