蓝天白云高山,小桥流水果树,野鸟野花野草,旷野土墙。哈哈哈,你们想知道这是哪的世外桃源吗?这就是我外婆家的农场。它位于深圳近郊,是个风景优美、物产丰富的农场。
一走近农场,一股雨水、新泥夹杂着青草的清新空气迎面扑来,让人顿觉心旷神怡,舒服极了!
碧空如洗的天空,常有云儿从这飘过。它们有的像美味的棉花糖,有的像可爱的绵羊,还有的像柔软的被子真是美丽极了!
农场里有各种各样的果树:荔枝、龙眼、石榴、香蕉、芒果、桑葚一到收获的季节,这些水果就会换上五颜六色的新衣,把整个农场也打扮得燥然一新。
农场一年四季都有不同的水果成熟,所以,也自然而然成了鸟的乐园。鸟儿成群在果树上栖息,鸟蛋随处可拾。但是,水果们可就遭殃了!
农场正中央有一大一小的两个湖,中问有座小桥连着。湖水是碧绿碧绿的,像两块绿得发亮的翡翠,在阳光映照下波光粼粼,一闪一闪的,湖面就像披上一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比!
不甘寂寞的大白鹅和鸭子们,也会过来凑热闹,三五成群结队嬉戏玩耍。每次我来到农场,总要过来和它们亲切地打招呼,它们则排成一队,似乎在欢迎我这个小客人的到访!真是可爱极了!湖里还有许许多多各式各样的鱼虾,可供人们休闲垂钓。
这就是外婆家那鸟语花香的农场,是不是很美丽呢?