最近,我也开始“种菜”了,但这只是在网络上的农场,源自于qq空间,让我们城市里的人们体会一下种田的心情、种田的辛勤。
我目前的等级是6级,已经开垦了7块地,可以种牧草、白萝卜、胡萝卜、玉米、土豆、茄子、西红柿、再加上新添加的大白菜、水稻、麦子,造就了我的农场一片别样的风光。
只可惜这种游戏中一切的一切都是假的、虚拟的,我们也就成为了种“白菜”的农夫,如果游戏中种出来的粮食、蔬果可以用来食用,那些真的农民也就不用起早摸黑去种地了。
qq农场中的菜成熟所用时间很短,通常只有10~50个小时,这也是农场的一大优点,只需每天上一次线,就能收获了你看着果实累累的场面,能不开心么?
有时候土地难免因天气而变得干燥,有时候农作物会长虫、长草,像这类事情很多,这时候,去帮助别人吧,除草、捉虫、浇水,经验是最好的奖励。
每一个qq农场的农夫都有自己不好的一面——偷菜,但在这里,“偷菜乃农家常事”,偷的果实可以卖掉,赚到金币,正所谓“‘偷’尚往来”。如果你被别人的看门狗咬了,丢了金币,落了果子,你也只能为你的不幸“默哀”了,毕竟,qq农场就是这样的游戏。
哦!这不,我的茄子成熟了,收获去也……