终于熬过了5天的学习日,妈妈为了让我大开眼界,就约了自己的同事—淑燕阿姨,一起去一个叫“引飞”的农场。
引飞农场,放眼望去,真是个大棚的海洋。我心想:这里可真够大的,有多少平方呢?妈妈似乎看出了我的心思:“你是在想这里有多大吗?”“嗯!”“其实我也不知道。”妈妈逗我道。哎呀,这个妈妈!
这时,有位叔叔走过来,原来他是这里的农场主。他带我们来到了蔬菜棚,我看了看,里面有苋菜、菠菜、小白菜……接着,我们开始大拔特拔了。我学着妈妈的样子认真拔了起来。“捏住根、用巧劲。”我喃喃自语。死死地盯着这颗肥大的菠菜,深吸一口气:“啊,什么情况?“我手里只有叶子。可恶,竟敢惹本小姐发火,真是不要命了。我又尝试着拔了一次,终于整棵拔出来了。
接着,我们又来到了瓜果棚。我一看真可惜,许多水果都没成熟。我问妈妈:“那个一条一条的,有刺的,爬在架子上的是什么?“奥,这个是你喜欢吃的,还刚刚吃过的。”火龙果“我喊到,原来火龙果的数长成这个样子啊。
我忽然想起家里的蚕已经把桑叶吃了个精光。得去摘桑叶了,我们在农场里找到好多桑叶,上面的叶子又嫩又大,最适合蚕吃了。而且让人惊喜的是,每棵树上结满了桑葚,数也数不清。淑燕阿姨说:“等桑葚成熟时,我们可以再来痛快淋漓地大吃了。“听了这番话,我想起小时候吃桑葚,吃着吃着,成了一只小花猫。
时间不多了,下午还有培训课呢。再见,引飞农场!