11月13日上午,幸运星组织小记者到君佳智慧农场参观,我非常高兴,也非常期盼。
一到农场,我就进去观察植物,植物旁边有几根管道,管道下面有一个小杯,是来滴灌营养液的。一年到头里面都是恒温的,前门右边有一个小电脑屏,是可以控制气温和湿度的。
我把几株植物提起来,发现植物根茎下面有类似小酒杯的塑料小杯子,每一株植物都有海绵包住植物的根,可以更好吸收营养液。
接下来,我去采摘了两株红心甜菜,放进了我的袋子里准备带回家。老师领着我们来到了一个种着许许多多像枪一样茄子的大棚,到那里摘了两三个茄子,有大也有小。我提着一袋子蔬菜跑到种菜的小农场,我首先拿了四根白菜和一把红色的小铲子,看着都很迷你。再用小铲子把土壤扒开,把白菜的根放进土壤里,接着用小铲子将土壤堆着靠白菜的根,最后再轻轻地把白菜往上一提,让它固定在土壤里,试着浇一点点水,就种好了一株白菜。接着又种了一株又一株的白菜,这样我种完了四株白菜。
老师领着我们来到智慧树下,看着这树像真的,其实是假的,我爬上那颗粗壮的智慧树,老师给我拍了一张照片,之后我们就在树下玩捉迷藏。
最后我们到智慧树下面拍了合影,合影完,我们坐着大巴回家了。这次我到农场看到了不少高科技的东西,看到了不少我没见过的植物,这次的参观让我增长了不少知识。