今天,天高云淡,气爽风清。我们怀着激动的心情乘车到农场参观。
一进场我就被一片金色的“海洋”吸引住了,仔细一看原来是麦田,秋风吹过沉甸甸的麦穗向我们“招手”,仿佛是在欢迎我们的到来。抬眼往前一看,一些玉米杆像将军一样挺立着,微风地站在阳光下,炫耀着自己的果实。再往前走就看到了一棵棵挂满豆荚的豆杆,杆上的豆荚像一个个褐色的孩子,被太阳晒黑了面颊,秋风一吹,豆荚就摆动起来,让我想到了两幅有趣的对联:风吹豆角豆角和豆角斗角,火崩蚕豆蚕豆和蚕豆残斗;雨打屋檐屋檐和屋檐无言,水冲石头石头和石头实头。哈哈,是不是很有趣呀!
刚要离开豆地,一只蚂蚱从我眼前跳过,只见它身穿棕色盔甲,脚蹬黑色长靴,眼戴红色眼镜,头顶两条长须翎,虽然很帅,但听人说蚂蚱是害虫,那我还是不愿意多看见这种“帅哥”为好。
回到玉米地,同学们研究起包装严密的玉米棒子来。“我这个皮裂开了”一个同学喊起来,“这个露出米粒儿了”,那边的同学也在惊奇的叫着……。对了,说到玉米,你知道玉米粒的列数是双是单?哈哈,不知道吧,让我来告诉你吧,所有的玉米列数都是双的,不信你来数数看。
夕阳西下的时候,我们带着笑容,依依不舍地离开了农场。
金色的秋天,丰收的季节,丰收的农场可真美呀!