曾奶奶家的小院是一个充满生机的农家小院,我很喜欢。
下午,我和妈妈、婶婶去掰玉米。经过邻居曾奶奶家门前,看见那一个个红红的小西红柿,让我直流口水。只见门口种的丝瓜是八棱,你看,南瓜、扁豆 爬着墙、牵着藤儿,开着黄色的花、紫色的花,在墙壁上相互缠绕在一起。由下向上望,便是一个个丝瓜吊着,一个个南瓜悬着,一串串扁豆垂着。
好客的曾奶奶请我们进家摘梨吃。刚一进院门,一个充满农家气息的小院呈现在面前。干净的小院中间有条通道,通道西边是一个椭圆形的菜园。菜园里 种着很多蔬菜,有红彤彤的小西红柿,有绿油油的辣椒,还有紫色的茄子和爬满院墙头的葫芦。西红柿好像一张张笑脸在对我笑。辣椒却挺着身子叉着腰,好像在对 我说:“你敢吃我吗?辣死你!”茄子得意扬扬地挂在枝头对我说:“我不仅营养丰富,而且美味可口,快把我摘下来吃吧!”枸杞像黑夜闪烁的小彩灯在对我舞 蹈。
在菜园北角有一棵梨树,枝头上挂着青青的梨。一个个竞相挤压,探着头向我打招呼。我伸手摘了一个大个儿的,妈妈、婶婶也笑着为我摘梨,一会儿工夫就装满了一兜。
水汪汪的葡萄在藤蔓上垂涎欲滴,像一个个小宝宝你挤我一下,我挤你一下,正在做游戏呢!长长的葱,好似一个个小士兵在站岗!还有许多我叫不出名字的、绿油油的菜透着可爱。
我情不自禁地对曾奶奶说:“奶奶的小院简直就是QQ农场”。曾奶奶诧异笑着,我们都笑了。