清境农场位于台湾省南投市的一座高山上,那儿历来被陈伟“雾上桃源”,吸引了许多中外游客,今年冬天,我和妈妈有幸走进了它,去游览一番。
清境农场门口有一座城堡模样的建筑物,旁边立着可爱的喜羊羊和美羊羊。整座城堡看上去可爱雄伟,使人赞叹不已。
走进农场,沿着山间小径往下走,只见数只雪白的大绵羊正在低头吃草,还不时抬头咩咩叫几声。我们蹲下身子去摸它的毛。呀!这毛真软,轻得和羽毛差不多;软得和棉花差不多。妈妈用手去“搓”它的毛,顶了十几厘米才摸到它的肉,妈妈笑着说:“这东西衣服真厚!怪不得冬天它不怕冷。”我们大家听了,都笑了。
我们又走过一座山岭,那儿有个自助羊食售卖亭,我们在那儿买了几包羊食,倒在手心里去喂羊。我一开始很害怕,因为我怕羊咬我的手,妈妈一再劝说,我还是忧心忡忡,妈妈只好一个人去喂羊,而我在一旁紧张地盯着妈妈。只见妈妈勇敢地伸出手去,立即引来了不少羊,妈妈左挑右选,选中了一只可爱的小羊,便伸出手去给它吃,小羊犹豫了一会儿,就吃光了妈妈手中的羊食,那感觉痒痒的,妈妈不觉笑出了声。不过小羊在妈妈手上留下了几抹脏东西,妈妈只好去厕所洗干净。这期间我一直笑个不停,把肚子都笑疼了。
看,清境草原有那么多美景,我说也说不完,道也道不尽,希望你有机会去细细游赏!