在我们学校操场的东边,有一片菜园,因为我们都玩过开心农场(其实是“qq”农场),所以我们就叫它“开心农场”。
开心农场是2011年建成的,它有许多好处,既让我们体验到农民伯伯的田园生活;又让我们知道粮食是多么的来之不易。我们的开心农场种了好多菜呀,例如:青椒、花菜、大蒜、玉米等。记得有一次,我和丁海越趁着大课间去了菜地,"哇,农场里好多菜呀,可都没有熟。”我情不自禁(注:感情激动得控制不住自己)地说。丁海越说:“是呀!”记得还有一次,那是三年级的一个下午,我们去了菜地看小苗,虽然看小苗没什么意思,但大家都还是兴致勃勃地去看小苗,到了菜地大家你一言,我一语的地讨论了起来:有的说:“小苗长得好慢。”有的说:“真希望他们快点长大。”还有的说:“小苗,小苗,快快长。”记得开兴农场快弄好的时候,真怀念,那一次,大家都对小苗没兴趣,但是大家也还是热火朝天(注:形容群众性的活动情绪激烈,气势高涨,就像炽热的火焰照天燃烧一样)地干了起来,我们有的除草、有的犁地、有的撒种子、有的施肥、还有的浇水。?
这就是我们的开心农场,现在每天看着农场上各种蔬菜茂盛的生长着,我就觉得开心,你开心吗?我不知道,反正我很开心。