我们班有一小块“快乐农场”,它在我们国旗台的后面,它给我们的校园生活增添了许多快乐,我们常常盼着里面的菜快一点长大。
我们之所以能有这块农场,是因为学校觉得校园里有块农场不仅可以让学生体验劳动、提高观察和写作能力,而且能美化校园,把学校变得更加美丽和漂亮。由于地少班多,菜地都按照班级的综合表现来分,我们班靠着老师和同学良好表现,理所当然地分得了一块。
我们一得到菜地,潘老师就让班里学习好的同学翻土和平整菜地,然后种植各种菜种。我种的是生菜,它的种子和芝麻大小差不多,我按照老师教给的方法,把菜种均匀地撒到地中间平整好的土上,再拿一些小碎土轻轻地撒在上面,用洒水壶浇透水之后,我们就开始盼着种子快点发芽,快点长出菜来。
在我们护理下,一棵棵嫩芽拱出了地面,菜地渐渐变绿了,我们更加精心了,几乎每天都要抽空照料一番,给菜苗浇水施肥,现在的菜地长势喜人,和别班的菜地一对比,我们的菜地显得绿油油的,你看那生菜,远看象一块碧绿的毯子,近看象一个个害羞的小姑娘,再看那片荆芥,远看象一片嫩绿色的草坪,近看象一颗颗枝繁叶茂的小树……看着这些新鲜的蔬菜,真想摘一些回家吃,但是不行,因为这是我们班集体的。
我和同学都非常喜欢班里的“快乐农场”,它不仅提高了我们的观察和写作能力,更让我们收获到了劳动的幸福和快乐,让我们的校园生活变得更加丰富多彩。