一天中午,农场里有一头奶牛从草坪上走近老奶奶家的窗前,看见老奶奶刚吃完饭,正在洗碗,心里想:我吃了那么多的青草,也该运动运动了,老奶奶的桌子就像舞台一样,如果能在上面跳舞,该是一件多么好玩的事情呀!
于是,趁着老奶奶去睡午觉的时候,奶牛悄悄的走近老奶奶的房间,跳到桌子上,跳起了优美的舞蹈。
母鸡看到了,也想跟奶牛一起运动运动,于是飞进老奶奶房间,站在桌子旁,张开翅膀,跟着奶牛一起运动起来。小猪和山羊也湊热闹来,小猪坐在地上,拍手鼓励它们。山羊用脚踢着桌子,在为母鸡和奶牛打着节拍。它们小心翼翼的不敢发出太大的声音,怕惊扰到老奶奶,可是,它们越跳越起劲,越跳越投入,一点都没有发现声音已经变得越来越大了。
这时,在一旁睡觉的老奶奶仿佛听到了动静,有点害怕,心想:不会有小偷来了吧!她小心翼翼的下了床,蹑手蹑脚的走到门前,轻轻的推开了一点点门缝,看到眼前这一幕,她惊讶得张大了嘴巴,生气的推开门,走到客厅,拿起鞭子,朝动物们挥去,一边挥鞭子,一边说:“你们再进到我的房子,小心我收拾你们!”动物们看到老奶奶生气的样子,惊慌的四处逃窜,一个接着一个跑出了老奶奶的房间,进了自己的窝。
动物们跑走后,老奶奶感叹道:“哎,这真是一个吵闹的中午,睡一个午觉都不安宁。下次我要把窗门关紧一点,不让他们有机会进到房间里来。