清晨,银灰色的天空往下掉着丝丝细雨,雨滴轻轻地落在屋顶,慢慢堆积成大水点落在屋檐下、打在窗格上,发出滴滴答答的响声,将熟睡的人们从睡梦中缓慢唤醒,走出屋外,小雨点打在脸上,迎来一丝凉意。金黄色的树叶在微风中摇摆,慢慢地漂落了下来,在树干周围的地下堆积成厚厚秋被,覆盖着枯黄的小草;小鸟在没有多少叶子的树枝上跳来跳去,寻找着过冬的食物,它们为了保持体力,也不像春夏时那样的欢叫了。小虫子赶紧钻进洞里或将树叶裹起自己藏在里面,准备来春再显身手;一场秋雨一场凉,天,慢慢的冷了,出门的人也越来越少了。