又是一个没有星星的夜晚。大街上,店铺早已打烊,大家都回家过年了,大街上只有路灯发出的光芒,大街上寂静得令人恐慌。
远处隐约出现了星点光芒,天空是那光点的舞台,那光点在空中尽情舞动。那光点并不是天空的一员,但此刻,他却与天空融为一体,他使天空不再宁静,他让世界有了光彩。离那光点近了才发现,它是一只白色的水母,在他旁边,还有一只粉水母正翩翩起舞,风吹动树叶发出“沙沙”的轻响,水母随轻柔的音乐,跳出了一支又一支优美的舞蹈。
继续前进着,眼前突然灯火通明,一阵阵悠扬的音乐萦绕耳畔,车停了,在我旁边的是一扇嵌着无数闪烁着光芒的“钻石”的大门,这扇大门在黑夜中发出的万丈光芒,使周围的景物都黯然失色。“喷泉!”“好美呀!”伴随着一声声对周围小喷泉的惊叹,喷泉之王的表演才缓缓拉开了序幕,随着明快的音乐响起,一股股水流向旁喷去,七彩的灯光亮起,灯光随着水流的变化而变化,灯光和喷泉交织出了一幅幅七彩的图画。当喷泉落入水中,那溅起的层层涟漪被灯光照成了七彩的,音乐变得激昂,灯光的变化,让在黑夜中的水变得那么美丽,突然,音乐轰然一响,一切都恢复了平静,但马上火光冲天,喷泉的表演才有了一个圆满的句号,光,火,水,声的表演才结束了。
白色的水母愈来愈小,慢慢的,只看见一个光点在空中翩翩起舞。