美丽的油菜花写景作文
春天来了,油菜花也开了。我经过一块田地,看见了一大片油菜花。
远看,一大片金黄色的油菜花像一片金色的海洋,一阵微风吹过,花海里立刻卷起了“金波”。一大块的油菜花像是给大地妈妈铺上了金色的地毯。花的下面是翠绿的叶子,像是春姑娘给油菜花绣的花纹,非常气派。
我背着美丽的风景迷住了,我的脚也不听使唤地朝油菜花走去。一看有几朵油菜花不知被那个淘气的小朋友拔了起来。油菜花的根很为重要。它默默无闻地为上面的花工作。虽然它丑陋无比但是它的“爪子”能够吸取养料,它也没有自暴自弃而是努力工作,为了让油菜花开得更美丽。
油菜花的茎又粗又壮,腰杆笔直地挺着。它的责任也非常重大,它要把养分输送到各个地方。叶子的颜色是翠绿色的,边缘呈锯齿状。叶子的大小不一,形状各异。大的,硕大无比像铁扇公主的芭蕉扇。还要有虫子爬上来要咬它,它就会用“无敌扇扇功”把虫子扇跑到十万八千里远。那些小的叶子呢,又尖又细像奶奶在缝衣服的绣花针。
油菜花的花立在枝头,大约有四片花瓣,花蕊非常可爱。有的花瓣是全开的,就像一个个小孩子的脸正在冲你微笑呢;有的只是半开,像一个害羞的小姑娘不敢出来;有的还是花苞,里面像有个小婴儿正在熟睡,等待着跟春姑娘见面。
油菜花的果实不但可以当种子,而且还可以榨油。有才华的无私奉献精神比任何花都要美丽。