秋天来了作文
秋天来了吗?去问问树上的树叶。你看,那金黄与火红相间的树叶多漂亮啊!一阵风吹来,树叶在秋姑娘呼喊下,像蝴蝶一样翩翩起舞,好像在说:“秋天来了,秋天来了!”
秋天来了吗?去问问园里的果实。你看,那红彤彤的苹果,黄澄澄的橙子,笑开了嘴的石榴,灯笼一样的柿子,它们个个都争先恐后地向我们打招呼,好像在对我们说:“快把我摘下来吧!”
秋天来了吗?去问问田野里的稻田。你看,一股秋风吹来,那金色的稻田起起伏伏,远远望去简直是一片金色的海洋。再看看那稻穗多像是小鱼在海里游泳啊!
秋天来了吗?去问问花园里的花儿。你看,那五彩缤纷的菊花,有红黄蓝绿等等颜色,不仅好看,而且还飘着淡淡的清香,让人心旷神怡。
秋天来了吗?去问问忙碌的农民伯伯。你看,他们脸上都笑开了花。不用问,他们尝到了丰收的喜悦。看来,付出的心血终于得到回报了!
秋天来了吗?去问问飞翔的鸟儿。你看,那东飞飞,西飞飞的鸟儿多忙碌啊!原来它们是在准备过冬的食物,为寒冷的冬天作着准备。
秋天来了吗?去问问可爱的小朋友。你看,他们有的在捉蚱蜢,有的在斗斗蟋蟀,多么快乐啊!
秋天来了吗?看着那一幅幅如歌如画,无穷无尽的美景,我想,秋天真的来了!