校园一角写景作文
有人喜欢峰峦雄伟的泰山,有人喜欢水平如静的西湖,还有人喜欢波澜壮阔的大海,但我还是喜欢校园一角,小花园。
进入校园,最显眼的不是教学楼,而是小花园。小花四季如春,别看我打的是小花园,可里头的花和树都数不清呢!里面的花和树的品种可各种各样,你一进去你的眼睛准会应接不暇。
我最喜欢的是剑麻、铁树、茶花树······现在我将一一讲解给你听。
剑麻虽然长的不好看,但铁树从远看像一只刺猬,剑麻又想一把锋利的宝剑,有一次,我不听同学们的劝告,用手轻轻触摸了一下它的叶子,“呀!”我的手留了一道痕迹,虽不深但总给我一个深刻的教训。
铁树是很长见的,铁树有两种颜色,一种是黄色,另一种是绿色,铁树的叶子一根一根的,粗粗的,它的杆是圆柱形的像杯子一样,埋在土里。
这就是我校园里的小花园,没有泰山、西湖、大海那么美,但在我心里,小花园永远最美。