秋天是一个秋高气爽的季节,是炎热夏日转换为寒冷冬日的过渡季节,它那温暖中带着几分凉意,令人感到格外舒服。
在街上,看到来来往往的人群从短袖变成薄薄的长袖,就能感到一丝丝秋意,而夏日爱不释手的冰品、西瓜、芒果等香甜可口的水果,在秋天就变成了美味可口的螃蟹、柿子、柚子……等应景美食,食物的香味传遍街道上各个角落,似乎在诉说秋天的味道是多么令人陶醉!
秋天,是个书香味飘散的季节。我常常在公园里寻找一个看书的角落,每当走在枯黄的叶子上,“沙沙”作响的声音好像是秋天为我准备已久的乐章,当我坐在一棵光秃秃的大树下,拿出放在背袋里的书本,翻开由书签夹起的页数,专注在密密麻麻的字体之中,这时,风儿轻轻吹抚我的头发,不知不觉当中,我就沉浸在书香味之中。啊!秋天多么的美好!
我爱秋天所展现的一切事物,尤其是秋天数不尽的美食,令人垂涎欲滴;秋天浓厚的书香味,令人心旷神怡。不只如此,秋天的美、秋天的秋高气和、秋天的团聚气氛……,秋天所有的味道都是我们幸福满满的来源。