盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。秋是个美丽的季节,我喜欢秋,喜欢秋的飒爽,喜欢秋的喜悦。
当炎热的夏天离去,凉爽的秋天便会拖着行李来到人间。这时,一切都成熟了,等待着人们来摘取。伴随着一阵清凉的秋风,果实的香味扑面而来,各种各样的果实摇着铃铛。稻谷丰收了,农夫们整天在稻田里欢笑,忙得不亦乐乎,大家都在享受着丰收的快乐。
树叶有的黄了,有的红了,有的还依然保持着绿色,叶子随着风儿在空中飞舞,最后悄然落地,形成一块落叶毯,就像是土地的馈赠。小草在无声无息中枯萎了,结束了它们这一年的生命,但明年春天它们又会从土里钻出来,正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。
早晨起来,秋风迎面吹来,使人忍不住打一个寒颤,但这风中又有淡淡的桂花香,使人停下脚步,慢慢享受这秋风带来的快乐。秋天的雨端庄而沉静,“嘀嗒—嘀嗒—”,轻轻地落在屋檐上,奏成一章动听的乐谱。
秋天像天使,沉浸在丰收的快乐中;秋天像音符,舞动着的美妙的旋律。我喜欢这使人喜悦,又使人沉静的秋。