美丽的天池位于吉林省长白山市,市我国最大的火山口湖,最深的湖泊。
长白山风景迷人,天湛蓝深远。在前往长白山的路上,我们一路看见不少红叶林,都会下车进行拍照,美在它的娇艳华贵,极具动感与活力。
我们来到了山脚下,换了一辆越野车。车子一路颠簸,一个又一个的急转弯,把我们弄得东倒西歪。车子大约开了二十分钟,两边的树木突然不翼而飞,原来是接近山顶了,果然一转眼车就停了下来。我们下了车,风大得把我的帽子都吹走了。尽管是八月份,所有的游客都还是穿着羽绒服,令人不禁称奇。
我们徒步前进了十分钟,终于到达顶峰。好多人站在悬崖边,探着头向下望去,只见一层薄薄的云雾笼罩在半山腰,什么也看不见。大家就这样静静地等着。云雾渐渐消散,天池清晰可见。一潭碧绿的池水尽显眼底,就像一块巨大的翡翠镶嵌在谷底。
这美丽的天池,就是大自然送给人类最好的礼物!