雪写景作文集锦
北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔…”这是毛泽东的一首现代诗歌名字叫(沁园春。雪),每当想起这首诗,我便会想起那白雪皑皑的情景,对下雪时的渴望便会再重一层。
今天早晨我在睡梦中醒来,还睡眼朦胧时,突然听到下面有人喊道:“下雪了,下雪了。”于是睡眼朦胧的我怀着不相信的心情,打开窗子,往下望去,却看到本来熟悉的世界已变得,那么陌生,在我眼前的是一片白雪皑皑的世界,本来的睡意一扫而去,这可以说是:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”满心欢喜的我急忙换好了衣服,背上书包,也不让爸爸送我了,直接步行着向学校进军。
当我跑下楼后,一阵寒风扑面而来,令我不禁打了个寒颤,可是这并无法掩饰我心中的喜悦之情,高兴的我竟然忘了路面很滑的事情跑了起来,结果刚跑了两三步,扑通一声坐到了雪地上,但这并无法改变什么,但我还是有点畏惧摔倒,于是我便踏起了小碎步,慢慢前进,再高兴也要注意安全第一啊!出了小区门却发现,其实根本就没有几个开车的,大多都是步行,可能路太滑了,没法开车。这一路我非常小心,看着这洁白的世界心也慢慢平静了下来。大树都穿上了洁白的新衣,一片片美丽的雪花从天上缓缓飘落,落在了地上、身上、车上,增添了几分宁静的气息。虽然天气寒冷,但有一些人做的事也让人感到了温暖,路上人摔倒的事很常见,扶人的人也十分常见,有的车开了出来,却因为某些状况抛锚在了路上,路上的行人,也不管认识不认识一起去帮忙推一下车。当我走到学校附近时,雪开始下大了,都看不见前面的路,地面也非常滑所以我只能将速度放到最慢,恰巧又遇到了几个同学,于是一起说说笑笑的向学校走去,到了班里还有很多人没有到,我就跑到窗边赏起了雪来,直到最后来齐了才开始上课。大班空时我们还一起去打雪仗,那感觉实在是爽的没话说,最后我们只上了3节课便离校了,原因是雪太大了,很危险所以调休一下。
到了家回想今天上午发生的种种,感到回味无穷,令人难以忘怀,所以,我非常渴望下一次雪时的情景。雪是那么美丽,吕本中的(踏莎行)中曾写道:“雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇绝”。