雪的写景作文
冬天像个可爱的小女生,爱打扮。
你瞧啊,天空下起了一片片雪花大雪纷纷,像一个个顽皮的小精灵,从天上飞了下来。不过,她也是一个技术高强的魔法师,一夜大雪后,房子白了,树木也白了。另外,她还是一个慈善大使,给大地妈妈穿上了雪白的棉袄,给植物宝宝和动物宝宝睡一个舒服觉······
大雪后,外面的世界已变成了白色的、美丽的世界。你看!银装素裹 ,白茫茫。我和伙伴在雪地里堆雪人,可快乐啦!
天气晴朗了,整个世界,明亮了起来了。踩在雪地里“嘎吱,嘎吱”的响声,清脆极了。身上晒着暖暖的阳光,真是舒服啊!
这个可爱的小女生,像我们人一样表情丰富。笑,就是冬天天气晴朗。阴雨绵绵就是他很伤心。你瞧!她是不是很可爱呢?
戴老师的话:蚊子的第一篇作文是一场虚惊,内容很好写,可惜蚊子没有把重点放在写自己的心情变化上“很高兴-慌了神-松了一口气”,题目也不太合适,改为“虚惊一场”更好;第二篇作文中,蚊子运用了许多比喻、拟人句描写冬天,可惜内容短了一点!