雪的写景作文
冬天,大家可能不喜欢,但是下雪是孩子们童年的好时光,我也是其中之一。
我上小学的时候,一个冬天过去了,我在等待下一场雪,离冬天只剩下半个月了。我期待着,期待着,终于迎来了——冬天,期待着。冬天的气息是那么的通透,那么的怀旧。冬天,到处都是白色,就像一个冰帝国站在这里最引人注目的地方,树枝上布满了冰花,美不胜收。这冰冷的温度,似乎与这个神奇的世界格格不入。冬天的第一场雪飘了起来,小雪花从天而降,就像一些雪精灵在空中飞舞。雪越来越大,像羊绒一样的雪也飘了下来。雪可能已经不来了。很多孩子出去玩,有的在玩雪,有的欣赏雪景。这时候,我才出来想这个雪娃娃。表妹说:“姐姐,做个小雪人怎么样?”我微微点头,道:“好主意,回去吧!”我先挤了一个。短头,挤了一个大身子,好久没找我的眼睛了——玉米。大家就这样堆了2个小雪人,每个人都放在家里,过一会就融化了,我还小那个时候......
等一场雪,一个微笑,在这个寒冷的冬天,能有一个微笑,简直是珍贵,等待一场雪,或许也是辛苦的,也是快乐的!