雪的写景作文
开学的第一天,天气格外晴朗,第二天下午,天气骤然变冷。傍晚,雪随着雨便稀稀落落地飘洒在地上,夜幕降临时,雨也停了,雪逐渐大了。我静静地站在窗台前,细细地观赏着南方的稀客——雪。雪在路灯的照耀下像无数的萤火虫在天空中狂舞飞旋,渐渐地雪越下越大,最后鹅毛般的大雪纷纷扬扬慢悠悠地落在地上。
第二天一大早我推开窗,嗬!房顶上、树上、车棚、石头、草坪……整个城市、街道都变成了一个粉装晶莹的世界。我早早吃过早点。赶到学校,只见同学们不顾寒冷,用冻得像红萝卜似的小手在捏雪人、滚雪球、打雪仗……。
到了中午,雪渐渐开始融化,水是顺着屋檐滴答滴答落下来,像断了线的珠子……。到了教室外面,只见小草上的雪花开始化了,变成了晶莹剔透的小水珠。水珠顺着叶子尖滴落到土壤里。我仿佛看到了抒着睡眼的小草,尽情地吸着春天的甘露,也听见了小草喝水被呛的笑声。我还看见了小草上有一粒粒冰晶呢!
看的这场瑞雪,我好像听到了农民伯伯的欢笑声。
南方的雪让我难忘。