雪的写景作文
今天早上不知为什么我醒的特别早,总感觉今天有什么美好的事情,起床后我一眼就看见窗外白茫茫一片。一场大雪将城市变成了童话世界,也成了孩子们的乐园。
我兴奋地跑去告诉还在睡梦中的爸爸妈妈:“下雪了!好大的雪!”我匆匆跑到楼下,地面像铺上了一层白色的地毯。树上也积满了雪,屋顶上全是雪,雪还在下着,那一片片雪花是那样的大,像一朵朵盛开的花朵,一片片飘在空中。我站在雪中,抬起头,雪花落在我的脸上,冰冰凉凉的,很舒服。
我迫不及待地堆起了雪人。我先拿起一个雪球,然后把雪球在雪地里滚来滚去,滚成一个超大的雪球。接着,我又滚了一个小一点的雪球,放在之前的大雪球上做头。最后,我用石子做眼睛,树叶做嘴巴,树枝做手臂,一个雪人就做好了。
这时,妈妈提议:“我们来打雪仗吧!”“好呀!”我高兴的回答,说完便抓起一把雪就往爸爸身上扔,刚好打中了。在我沾沾自喜时,爸爸趁机打到我背上,姐姐也不甘示弱,和我们一起打。妈妈在一旁看好戏,并哈哈大笑。
雪地里留下了我们的脚印,留下了我们堆起的雪人,留下了我们的笑声。我爱这场大雪,它不仅装扮了我们的世界也给我们带来了欢乐!