秋天来了的作文300字
盼望着盼望着,秋风带着第一场秋雨走来了,秋的脚步更近了。
大地山丘似乎已经厌倦了那身绿色的夏衣,换上了亦或金黄、亦或火红的新衣裳。树林中,田野里瞧去一大片一大片满是的。枫叶像被染过色色的一片火红,像一簇簇火焰散发着炙热的光。金黄的田野里,麦浪滚滚,还能看见一小片红,是熟透的高粱。
雨是最清爽的,不似春雨那般柔和,又不是夏雨那样淋漓,与冬雨的彻骨。秋天的雨,不闷不燥,不冷不寒很清爽,朦朦胧胧,在夜晚寂静的夜,只听得见雨微微的稀稀疏疏的轻响。
下雨过去,秋风送爽,秋风拂去了夏天的燥热,习习秋风,让人感到无比舒适与清凉,轻柔的春风,微热的夏风,刺骨的冬风都不能与这沁人心脾,清爽舒适的秋风相提并论。
躲过了炎炎夏日的烈阳,秋天来了,人们也赶趟似的一个个都出来了,田野里果园中人们全忙或者收着这一年的劳动果实,小河边鱼竿成行的沿着小河摆着。这真是天凉好个秋!