秋天来了作文
炎热酷暑的夏天后,凉爽的秋天来了。天高气爽,秋风徐,大地穿上了一件黄色的毛衣,枯黄的杨树叶和鲜艳的枫树叶飘落下来,好像是一群翩翩起舞的彩色蝴蝶,虽然寒霜降临,但是秋天一样的美丽动人。
秋天是多么的美丽,红色的枫叶,在空中摇摆,就像是喝醉了酒一样;一个个石榴,笑开了口,露出它满怀的“礼物”;一个个苹果也红透了脸,像运动员刚刚运动完的脸一样。
秋天,是一个适合放风筝的季节,它白天风和日丽,还刮着一阵阵专属于秋天的风。孩子们一个个来到空地里,拿出自己新买的风筝,听着父母的指挥:“收线,放线,收线……”,让那风筝在空中翱翔。
秋天,也是一个大型的演唱会。傍晚时,夕阳西下,田野里的青蛙“呱呱”的叫着,河边的鸭子“嘎嘎”的叫着,家里的小狗“汪汪”的叫着,所有的叫声错杂在一起,虽然多,却那么的有韵律感和节奏感。
秋天,还是一个忙碌的季节。小松鼠在找松果和其它过冬的粮食;蛙在抓紧打洞,准备冬眠;鹊赶紧找合适的木棍棍、木枝做鸟巢;蚂蚁在四处奔波,寻找食物过冬。因为大家都知道,秋天默默地来,也会默默地走。