迷人的银杏树沟写景作文
在我们的周边有许许多多的植物,而我喜欢的却是一棵银杏树。它的枝干很长,它的叶子十分好看,而且独特,我可以做标本。
春天的时候,它生出嫩绿的小芽,十分惹人喜爱,为春天的生机又多添了一分。
夏天的时候,天气很热,而银杏树的影子为大地投下了阴凉,为大地遮去燥热,也为人们遮阳。这时银杏树的树叶,也更加得绿了,仿佛是一颗无瑕的翡翠宝石。
秋天的时候,银杏树的叶子的颜色变得十分好看了,我常常去树下面捡好看的叶子,有的当本,有的当书签。有时,我还爬上银杏树干,去摘上面的银杏果。妈妈拿着筐子在下面接着,欢乐极了。银杏果是一种药材,只要在银杏树下发现果子,我就和妈妈捡。
冬天的时候,银杏树的叶子落光了,就像脱发了一样。下雪的时候,雪把银杏树都包裹起来了,好像是让雪姑娘帮它穿上厚厚的又雪白的大棉衣。它的身上有的地方结了冰锥,十分好看又漂亮。
我喜欢银杏树,喜欢它的慷慨无私,喜欢它的无私奉献,喜欢它的一切。