长城写景作文
记得我们舞蹈队到北京比赛的时候是多么得高兴、快乐呀!而且我们还去爬长城了呢!
我们大家比完赛后参加了一个旅游团,而这旅游团第一个项目就是去登长城。那天天气很热,我们乘上了车子,个个满面笑容的。我看见金秀敏她们的帽子很好看,也想去长城买一顶。
长城那里的人络绎不绝,因为长城是这里的名胜古迹,在很久以前是用来防御敌人的入侵,还起到传递军情的作用,因为长城上有很多烽火台,只要点燃烽火,远处的士兵看到后又点起烽火,这样以次类推,军情很快就会传到皇上耳里。而且这长城是伟大的秦始王建的,他耗进了很多人的鲜血和智慧,才筑成了雄伟的长城。
大家开始登长城了,可是到长城之间还有一个小树林,得穿越这树林才能到达长城。我们团里的家长有几位是老人,真怕他们支持不住。小树林里鸟语花香,而且挺冷,大家齐心协力,一同克服了这些困难,走了1000级台阶,一口气就到长城的一个小门,那时我们各个气喘吁吁,一进去,就“重得温暖”(小树林很冷,因为树把阳光挡住了)。大家一同爬长城,流了一大把汗,走了几万个台阶,所谓万里长城是因为有几万里,我们一点一滴的汗都是我们的努力。我看见了城墙,还有巨大的条石与城砖,还有一个方形的射口。从长城那儿望去,我看见了许多垛子和绿色草坪,所有景物笼罩在我的视野里。我走到烽火台的岩壁上,敲打着,有些是空心的,我觉得里面好像放着许多宝藏。虽然是很久以前的建筑,可是非常坚硬,我的手拍打它时,皮都脱了好几块,我原来还怕我们走着走着,长城就塌了呢。大家都很累,不过有一句话:不到长城非好汉,先在是不到长城非好女,这句话激励着我们,就算走累了也不退缩。怪不得人家说长城有一万三千里呢!导游介绍时,突然想起周幽王烽火戏诸侯的故事,我前几天刚刚才看过。于是我为大家讲了这个故事,我把这故事简单说一下:
古时候,东周时期有一个周幽王,他整天花天酒地,不理朝政,那些忠臣纷纷离去,喜欢拍马屁的人围着他转。褒大臣因劝告他而被囚,褒大臣的儿子为了救父亲,就找到了一个美丽姑娘,取名褒姒。因为褒姒整天不笑,所以幽王为了哄她笑,就点燃烽火,戏弄各路诸侯,褒姒果然笑了,结果等到匈奴入侵时,周幽王再点烽火,诸侯还以为又在戏弄他们,于是一个也没去。
这就是他的下场。经过我们的长途跋涉,终于到了坐缆车的地方,但是我们却还有很多路没有走。从这里看下去,一切都是那么的美。我们的登长城之旅结束了!