长城写景作文
早上才五点多钟,我就被老妈拉上了去往长城的大巴,此时,睡意还如同山上的浓雾一般。迷迷糊糊中,一阵凉风吹过,让我打了一个激灵,顿时睡意全无。原来我们已经到达长城的登山口。
站在长城的脚下,仔细打量着长城,一股浓烈的远古气息铺天盖地的向我涌来。同时,我仿佛回到了秦朝,看到了大将蒙恬率三十万大军和匈奴贵族奋勇拼杀,取得赫赫战功,一举拿下了黄河两岸,那血腥的场面,那金戈铁马的气势让后人久久难忘,那种历史的气息让人荡气回肠。仿佛还看见秦始皇一声令下,举国上下出动了百分之二十的劳动力一起动工,秦始皇为了防胡人夺他的天下,不惜动用那么多的财力跟人力。正所谓:“气势巍巍绝鸟踪,曲道龙盘百兽惊,为防胡敌夺天下,不惜万骨铸苍龙。”
开始攀登长城了,我跟老妈卯足了劲往前冲,登到了高处,走上了烽火台,望着远处高低不平的山脉,长城在山上屹立,蜿蜒起伏,如同一条探首天边的巨龙,一条有生命的巨龙,正在奔腾,雄伟而又潇洒,庄严又不失矫健。望长城内外,树木葱笼百草丰茂,漫山白雾如纱,如梦似幻。脚下的青砖已被大量的人流踩凹了下去,台阶也是如此,向后倾斜着,所以长城上面加了好多铁的护栏,那古老的城墙也经受了多年风雨的洗礼,开始风化,有了破损。让后人又回到那烽火连天,遍地硝烟的年代。
游兴未尽,继续攀爬,经过不懈的努力,我们到了长城的一道美景,好汉石。这也是登长城必看的风景,所谓“不到长城非好汉”好汉石的边缘,已经排起了长长的等待拍照的人群。轮到的都兴高采烈,大家摆各式各样poes,都想彰显自己好汉的气势。一番等待,我兴冲冲的跑上去,也当一回好汉,感受真正好汉得滋味。回望城下,汽车都如甲虫般大小,在缓缓地爬行。我们沿着原路返回,下山的更是走的心惊胆颤,让你体验一下何为上山容易下山难。
长城,你是中华之骄傲,是中华民族古老文化的丰碑和智慧的结晶。我为你自豪。