长城写景作文
你们可不要以为只有北方才有长城,其实不然,江南其实也有长城,它就位于浙江省临海市,江南长城虽然没有北方的长城那么有名,但也有属于自己的一番韵味,让我带你们去看看吧!
要上江南长城要先上很多的楼梯,上完楼梯就有一幢楼矗立在眼前,走上去到第二楼,从窗口望出去,能看到临海的一草一木,就连远处的山都能看得十分清楚,但都显得很缈小,不能与其争峰,“一览众山小”。只有站在这才能真正体会到这句诗的含义。
下了楼走到长城上,据说长城建在戚继光打倭寇时。长城宽约4.5米,长约5000米,站在上面就能感觉到长城的雄伟,长城就像一条巨龙行在山间。修建长城的砖扁而长,虽然经过修理,但仍然遮不住岁月的风霜,看着特殊的砖,长城上隔一段距离就会有城台和楼,他们可以打仗时相互呼应,城台和长城两旁都有射口,可以用来射击对方。
长城是古代劳动人民的结晶。在没有机器的古代,很难想象老祖先仅凭一双手就造成万里长城,长城是老祖先们的汗水,当然更是一种中华人民心中不会屈服的精神。
长城,一个奇迹,中华人民智慧的奇迹!