长城写景作文
傍晚的长城是红色的。
在红色天空的映照下,长城泛着红光,红扑扑的。这与远处那绿油油的树木和近处那清澈泛蓝的小溪形成了鲜明的对,十分夺目。这长城似乎真是被那位画家用红色颜料染过,异常绚丽。
来到长城,望望红里透黄的天空,又望望脚下红的发光的长城,不知不觉中,已把这两者者融为一体,形成了一幅幅壮阔的画卷。再望望远处那全被渲染成橙红色的城堡,有的像奋起的勇士,仰天长啸;有的像沉思的巨人,默对苍穹。接着,再眺望一下烽火台。它高高地耸立在陡峭的山巅,直插云霄;地和墙的颜色火红火红的,似乎点上了烽火,此时,我眼前仿佛出现了一支军队见到烽火后,飞快赶来的场景。
望着这壮阔雄伟的景象,我思索着。这长城仿佛是一条红色的巨龙,在祖国的锦绣山河上飞舞盘旋,似乎在向我们介绍着历史的沧桑。在这条巨龙上,发生了太多事情:孟姜女哭长城,血战喜峰口等。望着脚下红红的地,我仿佛见到了人们修建长城时的汗水,众多战士们保家卫国的鲜血。在这条巨龙中,包蕴着将士们视死如归、宁死不屈的优秀品质以及我国古老民族的伟大灵魂。正是有了这些品格和精神,才有了那雄伟的长城以及和谐的社会。
哦,这绚丽的风景,我彻底陶醉了,醉倒在这了这条巨龙上。