秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边,她的身影是那么美丽,那么迷人……
秋天是一个成熟的季节。你看,在那果园里,梨挺着黄澄澄的大肚皮,十分神气;橘子、柿子你挤我碰,好像在对人们说:“摘我吧,摘我吧……”它们吵得是面红耳赤;旁边的石榴看见了,禁不住哈哈大笑了起来,却一不小心把自己的肚皮给笑破了,露出了鲜艳的果实……
旁边高粱地里的高粱,一个个站得笔直笔直地,昂首挺胸,像一位位守卫边关的士兵一样,在守护着这片美丽的果园。
秋天是一个丰收的季节。田野里,稻谷特别有礼貌,她一直弯着腰,好像是在对来到田野里的农夫们致敬呢!还有菜园地里,玉米已经换上了新衣裳,正咧着嘴笑个不停;大豆许是太兴奋了,开怀大笑了起来,竟然把肚皮都给笑破了……
秋天是个美丽的季节。道路两旁,银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把小扇子,不停地扇啊扇啊,扇走了炎热的夏天。远处山坡上,火红的枫叶像是一枚枚邮票,把凉爽的秋天带到了我们身边……
如此可爱而迷人的秋天,你会不喜欢吗?