秋天来了作文
夏天炎热难耐,就连知了都热的叫苦连天。
麦子觉得今年的夏天特别长,因为就算是已经开学了也还是被太陽晒得有气无力的。麦子沮丧的发现这个夏天似乎并没有结束的迹象,但暑假却真真正正的结束了。坐在闷热的教室里的麦子还是不得不承认这个事实,现在的她只得和大家起在教室里“蒸桑拿”。迷糊之中麦子想为什么夏天不跟暑假起结束,或者暑假不跟夏天起延长麦子其实更喜欢第二种,不过现在的她觉得出现第种情况已经是谢天谢地了。
初三了,麦子要在下个夏天来临之前完成她的“丰收”。如今的麦子感觉自己就像耕种的农民伯伯样正在汗流夹背的插着“秧”
这个麦子初中生活中的最后个暑假就这么过去了,但麦子却没时间去追念那已经逝去的日子,她得赶在时间还没完全逝去之前应付中考
这天麦子的班上有个测验,就算是自己是在尖子班对于这样的小测验麦子也不敢掉以轻心,浑呼吸口便埋头做起来。
时间很快便到了,做完之后的麦子又如释重负的舒了口气,这么前后照应的动作麦子从前其实是没有的,以前的麦子直把考试当作做习题而已,就算考差了自己也没有太大的压力。可现在不同了,场小小的考试都会使人神经紧张了,因为在最后评讲答案时,老师的嘴里总是出现“中考”“失分”“得分”这样让人神经紧张的词语。这也让在场的所有孩子不得不认真起来,思考的全是下个夏天来临之前,那个黑色六月的事。
麦子的生活如今是被天数的考试连接起来的,小测验——月考——小测验——期中考——小测验——期末。这就是在这个初三上学期的所有孩子的行程表,并且周而复始。
在月考前麦子把通知单拿给家长看了,如往常的麦子以为不会引起什么太大的响应,因为自己家直都比较开放,很少对考试有什么“红色警戒”以往都是说声“知道了”便没了下文,但这次家长在看了通知单后却开始了“长篇大论”。内容上无非是要细心,别马虎,认真类的,这样的提醒在别人看来似乎应该很平常,但对于麦子来说却是第次。
麦子出神似的听着家长的教导,时间无法适应这样的改变,感觉有了种无形的绳索已经将自己缚住似的,只是之前直没有察觉而已。
月考很快也过去了,麦子看着排名边听着同学的议论。在看到家人的态度改变之后,同学们的评论在麦子听来了火药味十足了,因为已经有考得不错的同学在算自己的总分了,算着自己的总分是否能上重点。
重点高中似乎是个很热门的话题,所有有底气的优等生都知道两所重点中学的上限分数。然后拿来与自己或同伴的成绩作对比,看看谁能上,谁还差。
时间是过得很快的,在不知不觉间麦子的夏天就已经过去了,那个在麦子看来长得不可思异的夏天就这么结束了,快得连麦子自己都没有注意到。
月考在现在已不单单是考试了,现在的所有事都似乎关系着中考,老师讲课讲的是,学生谈论的是,家长更是,麦子每每听到,那些热烈的声音,都能不经意听到那个词,“中考”。
等麦子真正注意到的那天,是因为老师的句话:“同学们,不可以再玩了呀!你们看嘛时间过得好快呀!……”那时的麦子还在心里说,夏天都还没过呢!快什么快那样想着的麦子,眼角却瞟到了飘然落下的黄叶。
秋天原来就这样来了,“是到了要收获的季节了”麦子心里对自己说。