山写景作文
令我兴奋的时刻到了,爸爸将领我去焦作沁阳神农山游玩,据爸爸说神农山曾是炎帝神农辨百谷,尝百草,登坛祭天的圣地。
我们开车到了神农山,我迫不及待地跑下车,那里人山人海,首先映入眼帘的是矗立在广场中央高大而又雄壮的神农大侠雕像,他捧着五谷,神农大侠看起来像一个“帝”字,四周有一些古代的神兽。
接着我们往前走,不知何时,一只又大又胖的猴子跳到一块岩石上,等游人给它喂食物,我拿着一些食物伸出手想喂给胖猴子,只见猴子一把夺走我手上的食物,津津有味地吃了起来。再往前走,我们将要爬3000米高的神农山了,于是,我们开始了登山的旅途。爬着,爬着,我就气喘吁吁了,于是我们座揽车上了山顶。
终于到达了山顶,山上很热闹,还有表演呢!这里的猴子很多,还很可爱,成群的猴子都向我跑来,吓得我赶紧把手里剩的面包扔给它们,他们就争先恐后的抢着。神农山的景色秀丽,猴子活泼机灵,让我们的心情快乐了许多,我会一直记住这次美好的旅行。