山写景作文
在植物的王国里,我不喜欢娇艳的牡丹,不喜欢芬芳的月季,我只喜欢平凡的仙人山。
仙人山没有叶,只有茎。茎是绿色的,上面长着许多小刺,这是它的防身武器。
小时侯,我除了仙人山,什么花都不认识。我以为,仙人山之所以叫仙人山,是因为它里面住着仙人。于是,我就整天在它旁边等,希望仙人出来,让我见见他。等了好久,也不见仙人出来,我就去问妈妈。妈妈笑着摸着我的头,说:“傻孩子,仙人山里并没有仙人。它叫仙人山,是因为它长得像一座山,而且亭亭玉立,所以叫仙人山。”我这才停止等待。
有一次,我把仙人山放在阳台上,让它晒太阳。可是,我却一直忘了把它搬回家,也没给它浇水。一天,我猛然想起来了。心想:完了,这下仙人山一定干死了。我忙跑到阳台上一看,呀!仙人山活得好好的,还是那样亭亭玉立。我顿时心花怒放,没想到仙人山这么耐旱,赶紧把它搬回家。从此,我特别敬佩仙人山。
后来,我在动画片《海尔兄弟》中,看到了仙人山,真不可思议,仙人山的生命力竟那么强,它竟然也生长在茫茫沙海之中。在黄沙的衬托下,它越发翠绿,充满了生机。以后,我更敬佩仙人山了。
现在,我已经长大了,但仙人山仍陪伴在我身边。