山写景作文
映山红(也叫杜娟花)不但在山上开的美丽,而且在家里还可以当摆设。
在一座座翠绿的群山上,映山红犹如一位位小巧玲珑的少女,亭亭玉立地站在那里,慢慢地展开了她那优雅的姿态,十分动人。一片片小小的花瓣像一位位妈妈,呵护着自己的花蕊宝贝儿。小小的叶片可真绿!那是因为它从冬天睡醒了后,把自己的枝叶都泡在春天一桶桶绿色的油漆里。她们茎的姿态可不一样呢,有直直的立着的、有一点弯弯的斜着的,还有驼着背吃力的弯着的,仿佛昌一位上了年纪的老太太,真是姿态万千啊!
到了花朵开放的时候,満山遍野到处都是,红色的、白色的、黄色的、紫色的,万紫千红,绚丽多姿。当一阵阵温暖地春风吹过时,她就会害羞地站在那儿,随着春风跳起了轻柔而妩媚的舞姿,用这一方法来吸引美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,贡献出香香的花粉和甜甜的花蜜。当我们感到伤心难过的时候,她就会用鲜艳的红色和温柔的微笑想方设法地让我们开心。
我喜欢美丽的映山红。