红的红,黄的黄,石榴笑掉了牙……
老师给我们布置了一项任务,让我们找秋天。
早上,一阵风吹过,凉凉的。公园里,杨柳叶、枫叶都成金黄色的了,松柏显得更加青翠了,菊花盛开了,鸡冠花更红更艳了,美丽极了。突然落下了一片叶子,我仔细一看,那片叶子黄黄的。我忽然想到老师要用叶子做一幅树叶画,于是我把它捡了起来,我又收集了几片叶子。
果园里,水果都丰收了。苹果像害羞的小娃娃,脸红彤彤的,黄橙橙的鸭梨像一个个小葫芦,把树枝都压弯了,石榴高兴的裂开了肚皮,一串串葡萄在阳光的照射下,就好像一颗颗珍珠一样。
田野里,小麦伸出它那好奇的小头,望着这个世界。
我爱美丽的秋天,更爱丰收的秋天!