山写景作文
黄山、庐山、泰山……这些天下名山令人向往,令人赞美,但新昌的鼓山也让我喜欢。
清晨,万里无云,和风拂面,阳光灿烂。我和妈妈、哥哥、邻居一起去登鼓山。
沿着蜿蜒的山道,转到直通山顶的石级。石板路两旁,一棵棵高大挺拔的参天大树,真像一个个卫兵,保护着大山。微风吹过,树叶在林间飞舞,好像在欢迎我们的到来。柏树,樟树永远是那么苍翠,郁郁葱葱的叶子,葱葱茏茏,层层叠叠,挡住了阳光。
等我们走到山顶,就已经满头大汗了。只见一块块石碑,上面写有“董德明一等功臣一九五八年牺牲”,有“盛海忠三等功臣”,还有“王永忠三等功臣”,啊!这些革命烈士们,为了国家的安全,人民的安宁,不顾生命危险,抛头颅洒热血,这好像让我看到了他们在战场上勇敢冲杀,壮烈牺牲的一幕幕。我不禁想起了王翰的《凉州词》的一句“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”。
鼓山顶是近似圆形的平面,就像一个鼓的面。“鼓面”正中有一座石塔,塔上写着“革命烈士永垂不朽”八个金光灿灿的大字。
啊,我觉得鼓山比得上黄山、庐山,因为它是纪念革命烈士的地方。