秋天来了初二作文
清晨,我漫步在两旁种满白杨树的田间小道上。忽然,一片什么东西落到我的头上,轻飘飘的。我拿下来,是一片枯黄的落叶。落叶?我抬起头,一阵风吹过,更多的树叶纷纷扬扬飘落而下。
原来,秋天来了。
秋天,秋高气爽,大雁南飞。凉爽的秋风吹在人的身上,令人心旷神怡。“叮叮咚咚”小河欢快的流淌,像是在唱一首永远也唱不腻的歌曲。
秋天,是丰收的季节。田野间,农民伯伯们正忙着回收他们辛苦一年的辛勤成果,人人脸上荡漾着幸福满足的微笑。火红的高粱笑弯了腰,大豆乐的裂开了嘴,露出一颗颗饱满的颗粒。一阵秋风吹过,田野里金黄的麦穗掀起一层又一层的麦浪。果园中,又大又满的梨子沉甸甸的挂满枝头;小巧玲珑的葡萄晶莹剔透,令人垂涎三尺。咦,那儿怎么有那么多小红灯笼挂在树枝上?走近一看,原来是一颗颗红彤彤的苹果。成熟的果香争先恐后的钻进我的鼻里,像是在诱惑我快摘一个尝尝。
秋天,天空是我最喜欢的。秋天的天空湛蓝澄澈,明净的如海水一般,白云在海水中自由的游荡;干净的像一块碧蓝的绸缎,白云是上面绚丽的刺绣。秋天的天空又像一幅美丽的画卷,白云是秋姑娘在上面的美丽画作。有的是急速奔驰的骏马,有的是温顺可爱的羊儿,有的是盘旋在上的卧龙,有的是展翅欲飞的苍鹰……每一个都活灵活现,栩栩如生。
有人说,落叶是秋姑娘写的信,那这片落叶就是秋姑娘写给我的信吧。她告诉我——秋天来了。