秋天写景作文
不知不觉,秋天在落叶的簇拥之下,悄悄的来到了人间,家乡的秋天,已是一片丰收的景象。
金黄的玉米在田里翻着波浪,火红的高粱一片片的,谷子也笑弯了腰。菜畦里,绿油油的大白菜,高高的大葱,香喷喷的香菜。给这个秋天增加了绿的气息。山坡上,灯笼似的小柿子挂满了树梢,金黄的大鸭梨也压得枝头乱颤,还有那红红彤彤的苹果也含笑招手,还有,那一大片一大片火红的山楂,把细小的枝头压得就要支持不住了,急急的催促人们快点摘回家去……我看得不觉口水也顺嘴流下,看来,今年又是个丰收年了!
农民们是朴实的,是勤劳的,他们春天播种,夏日劳作,在秋天里,农作物没有辜负农民们的期望,终于奉献出了丰硕的果实。也给农民们带来了最好的回报。
道边那几棵高大的杨树的叶子已经落下,一片,一片……像一只只飞舞的蝴蝶,接着,便在地上铺上了一层金黄的地毯,踩在上面软软的,发出沙沙的响声。
天是那么蓝,那么高,蓝天飘着几朵白云,薄薄的,如纱一般。太阳也不在耀眼了,温柔地撒下阳光,不骄不躁,不愠不火,不偏执,却有着浓情化不开的感受。
秋天的夜晚,清凉如水,一轮明月挂在天空,撒下柔和的月光,为路人照明。身在远处的我,抬头望着明月,不觉的想起了唐朝诗人李白的:“举头望明月,低头思故乡。”勾起我埋在心底的那份思家的哀愁。
秋天比春天更加欣欣抽荣,更加美丽;比夏天更加五彩缤纷,更加迷人;比冬天更加生机勃勃,更加可爱。我爱家乡的金色的、美丽的秋天!