我的家乡像一幅自然风景画,使人流连忘返。家乡的美说不尽,让我给大家介绍介绍家乡的一角,小溪。
家乡的小溪有个特别好听的名字叫碧溪。碧溪的名字是怎么得来的?碧溪的的水是清澈见底,可与西湖攀比。碧溪像无暇的的翡翠,闪闪发亮。一阵微风吹来,碧溪就泛起微波,美丽极人。清晨,在太阳公公的照射下,碧溪就像穿上了一件金衣服,显得格外耀眼,格外出众。
中午的时候,碧溪显得格外宁静,一直是爱打爱闹的调皮孩子,一转眼变成在安静思考着问题的小女孩儿,似乎水也停止了流动,鱼儿也停止了游动,时间也停止了流逝,一切都伴随着碧溪的宁静停止了!小船在碧溪上飘,感觉到碧溪似乎停止了一切,小船也静静停在那儿,没有声音。
到了傍晚,调皮的碧溪把月亮姐姐的样子画在水中,形成了倒映,月亮姐姐把碧溪当做一面镜子,想看看自己的样子,小孩子纷纷指着碧溪里面的月亮,天真的问:“怎么还有一个月亮啊?”月亮姐姐裂开嘴笑了,慈爱地望着这群天真活泼的孩子,碧溪也笑了!
看!这就是家乡的碧溪!它为美丽的家乡增添了几分色彩!我爱我的家乡!你们也想来参观一下我的家乡吗?