秋天来了作文600字
又一个秋天来到了,时间过得真快啊!早晨上街,我穿上了长袖T恤,却仍觉得冷冷的。夏天,真的要走了吗?
在街上,闻到阵阵花香,抬头看时,只见是桂树开花了。小小的桂花隐藏在绿叶之中,显得十分娇小可爱。随着醉人的香气飘来,我那浮躁的心也渐渐平息了下来。
天真蓝,就像是用画笔画出来的一样。难怪有人说:“秋高气爽”。秋风吹拂着我的脸颊,凉凉的,完全没有了夏天那闷热的气息。秋天,真的来了!
秋天,终于来了。我生长在南方,对秋天有着一种不一样的喜爱与依恋。一场秋雨一场凉,几天前的一场秋雨过后,不再有了酷热难熬的气息,肆虐的秋老虎也倏地不见了踪影。秋天的阳光也不再放射出灼人的紫外线。它给人们的感觉是妩媚、柔和的。狂风暴雨早已离去,留下的,是温柔的秋风与凉爽的秋雨。
秋夜里,月色不再朦胧,月亮皎洁明亮。我常望着那轮悬挂在半空的月亮,想那广寒宫中的嫦娥姑娘,她是在思念自己的故乡吗?每到中秋夜,她那忧伤的眸子中一定盛着晶莹的泪珠,盛满了对故乡的思念。
秋天来了,路上的行人似乎一下子多了起来。杏色匆匆地赶路。我突然想起唐代诗人张
籍的一首诗:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”秋天,的确是思乡的季节,身在异乡的游子,见到这凄凉的秋景,又怎能不生思乡之情呢?
秋天,她不轻易摘下美丽的面纱,让我们难窥全貌。在那朦朦胧胧之中,更增添了一份诱人的神秘。她的美丽,或在于此吧!