冬天写景作文
在一年四季中,我最喜欢的季节非冬天莫属。
我喜欢冬天的白雪皑皑、大雪纷飞。每下过一场大雪,就是我们这些小孩在冬天最快乐的时候。只要下雪,我一定会在外面玩上一会儿,在学校的时候,也一定会和同学玩一阵子。
冬天,除了普通玩雪,还可以到专业的场地滑雪。滑雪的方法多种多样,有穿滑雪鞋滑的,还有坐雪圈滑的,还有等等好多种的滑法。
冬天,除了雪,还有一年中最重要的一个节日——春节。
在春节前一天的晚上,也就是大年三十,家家户户都会包水饺,看春晚,并且都比平时睡得晚很多,而且第二天,也就是大年初一,还会起得很早。大家都会拜年要糖,小孩还会收到压岁钱,大家还会一起吃水饺。
冬天真是一个美妙的季节啊,我爱冬天!