秋天来了作文400字
春天代表着生机勃勃,夏天代表着炎热酷暑,冬天代表着洁白无瑕,那么秋天呢?
这是一个秋天的早晨,我背上上沉甸甸的书包,走在马路上,听见小鸟在欢唱着秋天。咦?那是什么香味,哦原来是桂花们竞相开放,倾吐着芬芳。八月正是桂花盛开之时,虽说没有香飘十里,但此刻我的周围都弥漫着那迷人的香气,秋雨带来了一阵阵的气息,那些细雨滴落在桂花上,桂花承受不了雨水的袭击,飘落了下来,些许桂花飘落在我身上,使我满身香气,有的落在地上,像给大地点缀了色彩,这时风儿轻轻吹过,桂花便随风舞动,真的是太美了。
农民伯伯带着农作器,脸上露出了欣喜的笑容,因为庄稼成熟了,又到了收获的季节,红色的高粱成熟了,像一个个害羞的小姑娘涨红了脸,金黄的稻子成熟了一个个乐弯了腰,像给大地铺上了金地毯与夕阳交相辉映,雪白的棉花成熟了,整个人都像置身于雪山之间,公园里的菊花也盛开了,它们尽情的展示自身的贵气,舞动婀娜的身姿,蜜蜂在花丛中穿梭,发出声音给这舞蹈配乐,简直就是一场舞会。
啊!秋天代表着收获。农民伯伯收获的是春天播下的果实,我们也彼此努力,渐渐地丰富了自己的见识和学问。