我们的学校是乌镇植材小学。我们的学校是一座百年名校。我们的学校出了一位文学巨匠茅盾爷爷,还有严独鹤爷爷等有名的人物。我们的学校得过许多奖,有体育方面的,有文娱方面的,有写作方面的,有数奥竞赛的……我们的学校还是一座美丽的学校。我们学校一年四季都非常美丽。不管是春夏,还是秋冬,只要你来到我们学校,就一定会被我们学校的美丽景色吸引住了。你看:春天,草地上的小草探出了一个个小脑袋,显得那么可爱迷人。树木抽出了长长的手臂,正在风中向我们招手致意。柳树长出了它那长长的头发,变得婀娜多姿,好像一位婷婷玉立的少女。这时,我们学校又开始了新的一个学期。校园里顿时热闹起来,变得那样生机勃勃。草坪像绿色的海洋。我们在草坪上做游戏,好像就在大海里游泳。夏天,草坪上的草长得那么茂盛。树木就像撑开的一把把绿色大伞。我们就在大树下面做游戏,乘凉。秋天,树叶落光了,地上成了一片金色的海洋。冬天下着鹅毛大雪,我们穿着厚厚的棉衣来到学校堆雪人、打雪仗,真是有趣极了。朋友,你说我们的学校难道不是非常美丽的吗?