“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。黑龙潭满山的梅花开了。
那天,我和爸爸妈妈来到了黑龙潭公园,欣赏里面绚丽多姿的梅花。
一走进门,我们就看见了两旁井然有序的梅花,这些梅花像盛情欢迎我们到来的花仙子,整齐地排列在两旁。旁边还有一些象征着喜庆的灯笼和青翠挺拔的竹子。在它们的映衬之下,梅花显得更加美丽耀人。
看着这些娇艳动人的梅花,不知不觉中我走入了展厅。哇!我眼前一亮,不由得惊呼起来:这里的梅花多的数不胜数,五彩缤纷,让我眼花缭乱,有红色的、白色的、黄色的……梅花竟相开放、它们千姿百态。没有盛开的像害羞的小姑娘,不肯让别人看见自己的花容月貌:有的才展开两三片花瓣儿,像一个带着面纱的女孩,若隐若现;有的花瓣儿全展开了,露出里面细细的花蕊,像美丽的舞者,偏偏起舞。。。。。。其中,最引人入目的,还是那一株红得似火的梅花。远远望去,这株花像一颗小小的枫叶,但却比枫树更加得美。走近跟前,那梅花如同几朵小玫瑰。其它的花,在它面前就黯然失色;在花丛之中独秀一枝,十分绚丽。一阵微风吹来,梅花发出了淡淡的清香,沁入心脾,让人神清气爽。
展厅旁有一个摄影厅。里摄影师们在各种不同的环境下拍摄出千姿百态的梅花。其中有一个作品最为耀眼,在风雪交加的天气之中,有一枝洁白如雪的梅花。傲然屹立在风雪中,其它的花早已凋谢,唯有它仍然不屈不饶地挺立枝头,让人佩服。
最后我们来到梅园。走进梅园,人山人海,我有一种徜徉花海的感觉。梅园里的花毫不逊色于展厅里的花,它们都争先恐后地从花枝中探出头来。赞美声、欢呼声,与花香混在一起。我陶醉在这片美丽的花海之中了,原来梅花是如此的美丽,是如此的令人沉醉,怪不得会有这么多文人画家喜欢拿梅提诗……
看着看着,我便浮想连篇,我想到了它那凌寒独自开的傲骨,想到了它那遥知不是雪,为有暗香来的坚毅与不屈:想到了那不畏艰险,坚守边疆的战士:想到了那孜孜不倦教导我们的老师……。
我喜欢梅花,不仅仅是因为它那绚丽多彩、美丽无双的姿态,更是因为梅花那顶风傲雪、顽强不屈的精神。