春天来了写景作文
一阵春风,唤醒了沉睡的大地。
是风把春天带来了,你瞧!小草悄悄地钻出地面,小花换上了艳丽的衣裳,红的像火,白得像雪,粉的像霞……春风吹绿了柳树,柳树穿上了嫩绿的衣裳。春风吹蓝了天空,天空像一块美丽的蓝宝石。春风还吹红了太阳,太阳的脸红红的,像一个害羞的小姑娘。
是雨把春天带来了,春雨淅沥淅沥地落了下来,密密地斜织着,像牛毛,如花针,滋润着大地,把灰尘都洗刷干净,把世界万物也清理干净了。
是大雁把春天带来了。气温慢慢地回升,大雁从南方飞回来了,大雁落到树枝上,树爷爷知道春天来了;大雁飞过田野,田野知道春天来了;大雁越过花丛,花朵知道春天来了。
是蜜蜂把春天带来了,花儿听到“嗡嗡嗡”的声音,就知道春天来了,蜜蜂要来采蜜了。它们争奇斗艳,都想让蜜蜂来采自己的蜜,蜜蜂采了许多花粉,酿出了甜甜的蜜。
春天真是一幅连绵不断的美丽画卷!