今年夏天,大家为了庆祝小姨从台湾回来,决定去霞浦闾峡沙滩玩,我们租了一辆大客车,一路上,随着动听的音乐,我不知不觉地进入梦乡。
醒来时,已经到站了。我跳下车,一阵海风迎面而来,放眼望去,细软的沙滩上有许多打着赤脚的人儿在游玩打闹。海面上,浪花不时涌向沙滩,它们相互追逐着、嬉戏着,像个顽皮的孩子;远处的海浪一个接一个,一排连一排……
面对此情此景,大家欢呼了起来,叔叔忍不住感慨道:“这里变化真大呀!前几年来的时候,沙滩上一片狼藉,随处可见生活垃圾,海面上也是如此,还不时地发出恶臭,现在看来真是发生了翻天覆地的变化。”
“可不是,十几年前,这里还是一座荒无人烟的小岛,这都得感谢政府的美丽乡村建设!”妈妈欣然接到。
听了他们的话,我想:这大概是因为人民生活水平越来越高,环保意识也越来越强了,真好!这时,妹妹推了我一把:“快去打水仗呀!”把我的思绪拉了回来。于是,我急匆匆地换上游泳衣,带上早已准备好的水枪奔向海边,准备来一场酣畅淋漓的水仗。我们分成两队,憋足了力气,把水枪吸得满满的,喷向对方,顿时,水花在空中划出了一道美丽的弧线,我们脸上、身上全湿透了,大人们也为我们鼓掌、喝彩,笑声、欢呼声在面上回荡着……
夜幕降临,月亮悄悄地爬上夜空,月光照在海面上,像给大海披上一层银纱,大人们在当地人的帮助下,架起歌棚、支起烧烤架。赤脚走在沙滩上,品尝着美味的烧烤,欣赏着动听的音乐,我不禁陶醉了。突然,我脚下一痒,捏起一看,呀,原来是螃蟹这个小伙伴也赶来参加我们的节目呢!
夜已深了,可我却依然心潮澎湃:人类文明的脚步正大步流星,我们的生活越来越丰富多彩!