悄悄地、悄悄地,趁你没留意,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。她走过树林,小树叶慢慢变黄,从大树妈妈的手臂上跳下来,落在草地上,对妈妈说:“再见,妈妈,我长大了,要和风姐姐一起去外面新奇的世界冒险了!”
秋姑娘又走过野菊丛,一簇簇小野菊从草丛中探出头来,她们揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,异口同声地说:“啊,秋天的景色多美啊!”
秋姑娘又飞上天空,把蓝天擦得干干净净、一尘不染。一朵朵白云像成群的绵羊在空中散步。一排排大雁追上白云,说:“白云姐姐,我要去南方了,你要保重身体哦!”
在家里,从窗户一眼望出去,会看见山坡上的榛树红得像一团火。在外面,广场四周有好几棵樟树,散发出阵阵清香。走着走着,忽然出现了一对“黄蝴蝶”,它们在空中翩翩飞舞着,美丽极了。突然,“黄蝴蝶”停在地上一动不动,我十分纳闷儿,走近一看,原来是两片树叶啊。
啊!秋天大自然的景色可真美啊!我要把它绘成一幅美丽的图画,献给我的老师和妈妈!