漫长,炎热的夏天终于离去,鲜果飘香的秋姑娘高傲地走来。
这时树叶像要迎接美丽的秋姑娘似的,扔掉了自己绿色的衣服,穿上了黄色的礼服,正高兴得手舞足蹈呢!
而秋雨呢!当然也奏起了美妙的乐曲。“沙沙沙,沙沙沙……”秋雨滋润了大地,树上长出了许多果实。大的、小的、红的、黄的、金黄的等等,真是千姿百态、色彩斑斓。
咦?这是什么?黄色的果实旁边有一个橙色的,形状奇特的东西。原来是一朵小花。我试着闻了一下,一股芬芳喷鼻的气味涌向我的鼻子,“哇!好香的花!”我不禁赞叹起来。
过了一会儿,我忽然发现一只蝉,一张树叶上,黄黄的。走近一看,才发现原来是蝉蜕下来的皮。我很兴奋,终于看见了蝉脱下来的皮了,平时老师讲课常常会讲到蝉的皮有什么作用,对蝉有什么用处。
啊!秋天太美了,我爱秋天!它不仅有迷人的风光,还可以品尝到美味的果实,闻一闻芳香的花朵,最重要的还可以收获许多知识,比如:秋天开什么花?长什么果实?有哪些动物?它们在干些什么?
秋天,伴随着我们走向冬天。