秋天来了作文
天气渐渐地凉下来了。
这天,小雁在家闲着没事,大雁妈妈让她出去散散步,小雁就出发了。
小雁先来到了山坡上,她看见一颗大大的枫树,树上的叶子是火红的颜色。小雁在树下捡了几片落叶,她准备拿这些叶子回家做贴画。小雁继续往前,来到了一片平整的草地上,只见那里开满了一丛丛美丽的菊花,有金黄的,酒红的,还有雪白的,各种颜色各种形状的菊花在争奇斗艳、绽放异彩。小雁摘了一朵插在自己的头上,还跑到小溪边,在清澈的溪水里照了照自己的影子,她觉得自己美极了。最后,小雁来到了一座果园里,树上结满了苹果,红彤彤的苹果把树枝都给压弯了。小雁摘了两个苹果,她想带回去给妈妈尝尝。
回到家后,大雁妈妈问小雁:“你去散步时都看见了些什么呀?”小雁说:“我看到山坡上的枫叶红了,草地上开满了各种各样的菊花,还有果园里的苹果也压弯了枝头,瞧,我还给你带了两个回来呢!我觉得秋天已经来了。”大雁妈妈说:“你说得对,秋天的确已经来了,这里的天气会慢慢地冷下来,我们也准备飞到温暖的南方去过冬了了。你看,我把行李都准备好了呢!”“那我们赶快出发吧。”小雁高兴地说,她已经迫不及待要开始她的旅行了。