秋天像一位画家,它把树叶画的火红火红的;秋天像一位邮递员,它把“信”送给了小熊,让小熊赶快吃东西准备冬天冬眠;秋天像一团火焰,它把枫叶烧红。
秋天到底在哪呢?过会我们就来找一下。秋天在树叶上,梧桐树叶看起来很黄,只有一点绿色,枫叶红红火火的。难道画家把枫叶画红了?但是松树呢,还是碧绿碧绿的,到底是怎么回事呢?我也不清楚,不过它是岁寒三友嘛。一阵秋风吹过,“沙沙、沙沙”我听到动听而美妙的歌声,树叶飘落到地上,像纷纷起舞的蝴蝶,像奔跑的树叶,踩上去很脆,一踩就碎。秋天也在花园里,小草在春天绿油油的,但是秋天却很黄,它想春、夏天多好啊,秋天的衣服真难看,哎,盼望明年吧!小花本来火红火红的,可是秋天全都枯萎了。菊花开得五颜六色的,有的黄的像金子,有的红的像太阳,还有的白的像白云。秋天还在果园里果实累累,有红红的苹果就像孩子的笑脸,有红红的石榴像一个个小灯笼,还有黄黄的梨子像一个数字8,农民还在田里大丰收呢。我们又品尝了一下桔子,它的外皮很黄,闻起来酸酸的,吃起来又酸又甜,桔子还是很好吃的。
我还知道关于秋天的成语:秋风送爽、雁过留声、秋色宜人、天朗气清。秋天真美啊!