秋天写景作文300字
秋风带来了秋天的消息,落叶像一张张请柬,向我们发出了秋天的邀请,于是我走出家门,来到野外寻找秋天的身影。
秋天的太阳红着脸显得更加娇艳了,空气也变得更加清新还夹带着丝丝香甜。啊!原来是顽皮的秋风顺手在路边金黄的桂花树上抓了一把桂花的香气吹向了大地。它一会儿在田野里打滚,一会儿在小路上奔跑,把夏天的脚印轻轻地涂掉……
田野里的稻子熟了,风一吹,像翻起了“金黄的波浪”,知了的叫唤声没有了,只有那稻穗沙沙地私语声,好像在说:“农民伯伯,农民伯伯,快来收割吧!”玉米举着红缨站岗,看见他们穿上了漂亮衣服高兴地忘掉了一个夏天的烦恼;高粱像喝多了酒似的也红着脸笑了。农民伯伯辛勤的忙碌着,脸上也满是笑意。
向日葵低头弯腰捧着饱满的葵花籽可高兴了,田野里的羊肠小路上弥漫着野菊花的香味,牛儿羊儿们也养得肥肥胖胖的,真可爱。
秋天的风如同柔韧的梳子把田野梳得井井有条,到处都是蓬勃景象。我随手捡起一片秋风吹落的黄叶夹进书中,细细品味秋天……