秋天写景作文300字
有人说:“春天赋予我们蓬勃向上的生机,夏天点燃我们火一样的热情,冬天激起我们与困难作斗争的勇气。”那么,秋天又能给我们带来什么呢?
秋天是严厉的。“秋风扫落叶”是多么无情,一切腐败的东西,在秋天都会被淘汰,换上崭新的面貌。她推陈出新,为万物生长而储蓄力量。就算人们对秋天有偏见,她也毫无怨言,默默地为人类忙碌着。
秋天是公正的。“种瓜得瓜,种豆得豆”。春天播下的种子,在秋天会得到相应的回报。如果你辛勤耕耘,那么秋天给予你的是丰硕的果实;如果你懒惰散漫,那么秋天回馈给你的则是满地的杂草。她不偏不倚,无私公正,给勤奋者以甜蜜,给懒散者以无望。
秋天是美好的。她充实而美丽,富裕而芬芳。山坡上,田野里,到处都能看到累累的果实,到处都能嗅到成熟的芳香,到处都能听到丰收者的欢声笑语……更重要的是它的内在美——任劳任怨,勤勤恳恳,辛勤地为大自然、为人类无私奉献着。
啊!严厉、公正、美好的秋天,你真好!