秋天写景作文300字
今天,已经进入了秋天。而昨天,我就去了我老家的霍山。
霍山,不是安徽的那个霍山,而是河源市龙川县田心镇东江村的霍山。霍山有很多奇石,比较著名的是酒瓮石、垄盂石、一线天、船头石等。
酒瓮石上有几个大洞。传说酒翁石里有酒,而一天只能流出一壶酒。有一个人贪心,一天砸了几个洞,酒就全部流出来了。从此,酒瓮石里就再也没有流出过酒。酒瓮石上虽然有洞,但是人们不能爬。
经过灵山寺的凌空栈道,又经过登高岗和情侣岗,我就来到了一线天。一线天其实是两座山中间的缝,因为远看起来像一条线,因此得名。走到跟前,我发现一线天并不是很窄,至少能过五六个人。我从某个角度看一线天,它又像瀑布,手机识别一线天也说它是瀑布。
走过一线天,又经过吊谷上棚到了天门,又上去,我就来到了霍山的最高处船头石。船头石因为像船,所以叫船头石。人们站在船头石上,可以望见田心镇、铁场镇、龙母镇,还能看见许多青青的稻田。我真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
霍山,四季如画、各有不同。我在秋天游霍山,心满意足。