秋天写景作文300字
一年四季都有着自己独一无二的风景,我最爱的是绚丽多姿的秋天。
九月一到,风就渐渐凉起来,树上的叶子闻风起舞,飘然而落,宛如信笺一般,传递着秋的讯息,告诉人们秋天已经到来。
漫步秋天,心旷神怡。金黄的银杏树叶宛如蝴蝶一样在空中飞舞着,落到地上,落入湖中,落到行者的肩膀上,落到我的手中。银杏树叶是扇形的,金黄得好像浓烈的油彩,而有的叶子上还有一点顽皮的绿色不肯褪去,黄绿相间,更为绚丽。
冬青树叶却向孩子一般倔强,迟迟不肯换上秋装。冬青树叶的边缘上有着不规则的大齿轮,摸上去可扎手了!就好像在向其他树叶炫耀着它的魄力和霸气似的,它还穿着一件发亮的墨绿色“大衣”,没有一丁点儿妥协的意思,究竟是什么力量让它们坚持着自己的信念,这是我们猜不到的。与冬青树叶相比,枫叶就显得截然不同了,枫叶欣然接受了秋姑娘的盛情邀请,愉快地换上了秋天的舞裙。那舞裙红彤彤的,红得像火一般耀眼。仔细端详枫叶,真像一个个红色的手掌一样。这鲜艳的红色深深表达了枫树对秋天的向往吧。