秋天写景作文300字
周六清晨,我到公园里去寻找秋天。
一进公园,马上闻到了一股浓郁的花香。随着花香来到了桂花树下,嗬,这些小小的淡黄色的可爱精灵们正朝着我微笑呢!我不由得用手指摸了一下,它们仿佛很喜欢这般抚摸,便散发出更浓郁的香气,像是在报答我哩!我贪婪地呼吸着这略带甜味的空气,一边走一边想:这就是秋天的笑脸吧。
走着走着,我来到了一条小路上。路傍树上的叶子几乎全部掉在了路上,走在上面就会哗哗作响,真像一曲美妙的交响乐呀!光秃秃的树干只有几片叶子还在瑟瑟秋风中顽强的挺立着。这时,一片枯黄的叶子“忽”地抖了一下,便随着秋风轻盈地飘落在地上。我看得都呆了,恍惚间,我真的以为那是一只蝴蝶在优美地舞蹈。我想:那就是秋天送给我的礼物吧。
忽然,听到草丛中有蟋蟀的鸣叫,当我去仔细的倾听时,它就停住了;当我转身走开时,它就又响亮地叫了起来。蟋蟀像孩子一般,调皮地根我玩捉迷藏呢!我想:这一定是秋天的歌声吧。
原来,秋天一直都在我们身边,只要你细心观察,就会发现,秋天就在你身旁向你微笑呢!