秋天写景作文300字
秋天就像一位魔术师,他把魔术棒一挥,便把我们这个世界打扮得十分美丽。
秋天的天是那么高,那么蓝。万里碧空中飘着一朵朵白云。有的像一只健壮的老白牛缓缓地向我们走来;有的像一只高傲的公鸡在啼叫;有的像一只顽皮的猴子在爬一棵树;有的像一只可爱的小白兔在吃萝卜;有的像一只凶猛的老虎在觅食……
在蓝色的天空中,一群群大雁往南飞。一阵秋风吹过,感觉凉丝丝的。这阵秋风,把高粱穗子和枫叶吹红了,把松柏吹成了翠绿色,把稻谷吹成了金黄色……好看极了!
秋天有喜的一面,也有悲的一面。喜的一面是:秋天一到,水果就熟了。走进菜市场,一阵阵果香扑鼻而来。有红彤彤的橘子、苹果、枣子;有黄澄澄的鸭梨和香蕉;有紫色的葡萄和绿油油的西瓜等等。我最爱吃葡萄了,这下可以吃个够了。不仅仅是水果,田野里的稻谷黄了,其他东西也熟了。这就是秋天的喜。
秋天的悲是:很多树叶都落了,一片光秃秃的。风卷起了落叶,把他们带到空中飞舞,像一些无根的孤儿,可怜巴巴的。无情的秋天剥下了万物美丽的衣裳,你看到它们那凄凉的模样,一定会感到悲伤的。
啊!我爱秋天,因为它很美丽。我也讨厌秋天,因为它太残酷了。