秋天写景作文300字
秋姑娘来了,把大地吹成了金黄色,把葡萄吹成了紫色,还把枫叶吹成了红色,而我们也穿上长袖了。
秋天有许多节日呢,比如说中秋节、教师节、重阳节……每当到秋天,天空中就会有断断续续的小鸟们在准备飞往南方过冬呢!而我看到了:玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼;高粱挺起红得发亮的脸庞,像是在说:“我熟了!我熟了!农民伯伯快把我一起丰收吧!”
秋天的傍晚,树叶翩翩起舞落在了地上,铺成了一条美丽的地毯。蝴蝶在落叶丛中飞舞,谱成了一道美丽的风景线!菊花和桂花发出淡淡的幽香,沁人心脾。清清的河水哗哗地流着,大树忙着跟叶宝宝告别。
到了夜晚,秋天的夜空就成了灯的海洋,千家万户似乎都开起了五颜六色的彩灯。人们都躺在外面乘凉,树叶在人群中飘落。一轮明月挂在天上,洒下皎洁的月光,好像给大地铺上了一层白雾。现在,静静地,一阵风打破了夜的寂静。星星花仰着脸,几只扇着翅膀的小飞虫飞来飞去,好像给趴在岩石上的蛐蛐伴舞。
看着这美丽的景色,不禁让我想起了杜牧的诗《秋夕》:
银烛秋光冷面屏,轻罗小扇扑流萤。
天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。