月夜写景作文
一把蒲扇,两把椅子,一轮月亮,便可以支撑住一整个黑夜,再加上两个人,秘密洽谈。
夏夜的月亮最是明亮,可夏夜的蚊子也是最多。白天蜜蜂采蜜,夜晚蚊子咬人。这让人不得不手拿一把蒲扇,坐在板凳上摇曳,嘴巴里还念念有词。这就是农村的夏夜了吧。
这天的夜晚,尤其安静。田里没有秘密行窃的小虫,树下没有咬人的蚊子,门口也没有板凳摇曳的声音,更没有念叨不停的老人。
星期五的晚上,便是那天夜晚,我一个人独自做完周末作业,可是又睡不着。楼上传来了游戏的声音,我便蹑手蹑脚地跑上楼去。用一只手握住另一只手,开了门。阿姨见有光射进来,便问是谁?我说是我,我一个人太无聊了,在我的极力说服下,阿姨便与我一块上了天台,我们俩坐在天台欣赏着那美丽的月夜。
那一晚,我真正地感受到了“夏夜让我们一眼便栽满星海,可时间却清空了记忆,星海也在记忆中被淡忘”。
这句话说的确实没错,我缓过神来,抬头望了一眼天空,再一次看了一下那轮月亮。悬挂空中的月亮,透出一丝皎洁,如丝丝入扣嵌入我的心窝,可它却将繁星给藏了起来,也顺带带走了那些年少的心事。
那孤独的天空中,夜,凄美。月光,如流水。