夏夜里的一天,天气凉爽。我搬了一张小板凳,坐在阳台上,一边聆听着大自然的“歌曲”,一边观赏着美丽的星空。
天上挂着一轮明月,这又圆又大的月亮就像天爷爷送给星星孩子们的一个白玉盘;又像到大地妈妈摊的“葱花饼”,可香了!旁边还有一些洒落的葱花,葱花落到了天上,就变成了一颗颗闪烁的星星。这葱花饼的香味引来了调皮的天狗。此时的天狗正饥肠辘辘,看到了香喷喷的葱花饼后便垂涎欲滴,于是便冲上去,没一会儿就把葱花饼吃了一个精光,拍拍圆鼓鼓的肚皮就走了。可是大地妈妈并不生气,重新又做了一个葱花饼,把它挂在了天上。
望着那明亮的月亮,我又想起了一个西方的传说:相传在西方,每当夜幕降临时,都会有许许多多来自四面八方骑着扫帚的女巫相聚的月亮旁,一边念着咒语一边挥动手中的魔法棒变出许多东西,如星星、星座、流星等等;有一颗最亮最亮的星星,它叫北斗星,它在指着北方,象征着执着、坚定、目标和希望;有千姿百态的星座,张弓搭箭的射手座,漂亮美丽的处女座,勇敢正直的金牛座,双生姐妹双子座,爱做梦,爱幻想的双鱼座,诚实守信的摩羯座,天真善良的白羊座……无论是北斗星,还是星座,它们都一同守护、点缀着美丽的星空,给予人们希望。