月夜写景作文
一阵凉风从远方吹来,望着空中的皓月冉冉升起,月色如水,晚风清凉。月光洒下,照在公园的桂花树上,随着晚风,闻到一股桂花的清香。正在闭眼享受时,渐渐想起曾经的一件事。
五六岁的一个秋夜,在我老家的小院子里,妈妈坐在一个干净漂亮的大石头上。而我,就坐在妈妈的腿上,很安静很安静。只有知了在不停地歌唱,院子里也有几棵桂树,桂花开得正盛,空中一轮明月,还有一些若有若无的点点星光,一片片黄叶落下。妈妈的头发随风飘扬,几朵桂花落在了我的头上。
突然,弟弟从床上下来,跑出屋子,在院子里蹦来跳去,翻起了一堆落叶。妈妈并未生气,而是沉默着,似有心事。我也跳下大石头去采摘桂花,弟弟也学着摘了起来。月光洒在院子里,映着我和弟弟满手的桂香,十分耀眼。
我从不会去在意这如圆盘的月亮,更不会留意月夜,但是,我并没有忘记每个月夜。
回过神来,只有一轮明月在头顶徘徊。