月夜写景作文
夜晚静静的,没有一点儿声音,桂花树的树梢,长出了一个银色的脸庞,它们光照在了街道上,树上,以及我以前和母亲一起散步的路上。
这世界的故事许多都是围绕月亮的:吴刚被玉帝罚到月亮上砍树,树木没变,但他的手早已爬满了茧子;嫦娥偷吃灵药,带着后羿对她的思念飞到月亮,从此,两人映月相思……
我看这些故事,就想到奶奶,想到以前奶奶给我讲故事时,我那喜悦的表情。
每天晚上睡觉前,我都会坐在奶奶的床前,等着奶奶洗完澡,给我讲许多许多的故事。奶奶轻摇着蒲扇,扬起一阵一阵的清凉。我就这么伴着奶奶那些古老的故事,一点点进入梦乡。
此外,奶奶每天晚上都会唱几句童谣,我听一句,学一句,即使有些语句我不懂是什么意思,但是我还是学过来了。每当我学完后,奶奶总是会笑起来,带着脸上深深浅浅的皱纹。我突然醒悟过来,那所谓的月色就是一滩水中,有一片晶莹的花瓣躺在里面。
这月亮,还是小时候的,只是少了奶奶在身旁陪伴,觉得月色也暗淡了些。
月夜写景作文 篇5
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!