月夜写景作文
夜幕降临,公园上方升起一轮明月。而我有幸来到这里,目睹这伟大的奇观。
在漆黑的暗夜,像是有人铺上了一张黑丝绒地毯一样,圆圆的月亮好像羞红了脸似的,好久才露出了头。闭上眼听虫鸣声,任由轻风拂过我的脸庞。再睁开眼睛时,月亮已经顺着树干爬上了树梢,原本深蓝的天空像点了一盏明灯。又过了一会儿,月亮冲破了云层,发出了耀眼的光芒,它穿过云层把光芒照向大地。
在皎洁的月光照耀下,公园里盛开的腊梅也被涂上了一层银色的颜料,显得素雅而不失本色。伴着梅花那朴素的清香,月亮悄没声息地溜进了公园。刹那间,月光就好像给公园罩上了一层银色的面纱,那种神秘而又幽静的感觉又增加了一分。轻轻走过草地,发现它也被月光刷上了银光;穿过小池塘,它被镀了一片银,还留下了月亮的小半边脸。
独坐于星海之下仰望星空,再明亮的星星也取代不了那一轮明月。如果把夜空比作花海,那星星就是零零散散的满天星,而月亮就是一朵怒放的红牡丹。
啊!这美丽的月夜无不让我陶醉于此呀!