月夜写景作文
一缕柔和的月光透过窗户照在窗台上。窗台如银。啊,今晚的月光特别美。
于是我下楼赏月。多圆的月亮啊!远处还有几颗闪烁的星星,为这个月夜增添了一点诗意。
走在去公园的路上,眼前的世界仿佛沉浸在银色的光的海洋里,这个月我也在光的海洋里。月光洒满了我的衣服,温暖了我的心。我觉得太阳的温暖太过热烈奔放,星光太过落寞荒芜。只有这温暖宁静的月光才能恰到好处。月光弥漫了整个地球,我的周围被月光照亮,世界完全笼罩在一种神圣的气氛中,我的感官模糊了,我的灵魂在这种神圣中升华了。
不知不觉,我来到公园门口,沿着公园里的小路,向喷泉走去。平时热闹的池里的金鱼,现在安静的呆在池边的角落里。可能是温柔的月光抚摸和哄金鱼让它们睡着了。池塘中央有一些奇妙的岩石。在月光的洗涤下,更加深情如画。月亮映在墨绿色的池底,被水冲洗后更加耀眼美丽。一阵风吹过,在平静的水面上划出浅浅的涟漪,水微微溢出,亲吻着岩石。
池塘的小径上,大菊花沐浴在月光下,被风吹动,在睡梦中幸福地笑着。
告别池塘,来到蘑菇亭坐下。仰望美丽的月亮,突然看到吴刚在月亮上砍树,玉兔在上药,嫦娥思念后羿……今夜,我终于体会到了月光的美好。
我一直沉醉在温柔的山下,意识渐渐模糊,整个身心都在不断的分散,仿佛融进了浩瀚的宇宙。不知道过了多久,一缕凉风送我,我猛然惊醒,才想起——换了回家。