秋天来了作文300字
不知不觉中,天气转凉了,我们脱去夏装,换上了秋装,秋天来了。今天碧空如洗,秋高气爽,我们要去大自然中寻找秋天。
在东湖山边的路上,我们发现了掉掉落在地的香樟树果实,只有小拇指的指甲盖大小。轻轻剥开绿色的果肉,阵阵柠檬清香扑鼻而来,沁人心脾。我们仔细观察,发现果肉里面还包裹着一颗小而坚硬的黑色香樟树籽。散落在路边的还有褚桃的红色果实,像一个个小小的红灯笼,又像极了可爱的红色绒线球。这真是一个硕果累累、秋意盎然的成熟季节。
来到东湖山公园,映入我们眼帘的是一丛丛的南天竹。它是一种灌木植物,到了秋天,叶子中的叶绿素褪减,叶黄素和胡萝卜素活跃起来,南天竹脱去了绿衣赏,换上了五彩斑斓的新衣,有绿、深绿、绯红、金黄、红绿相间……尤其是绯红,像是喝了很多酒,红得像一团火焰似的。这一路的南天竹,宛如一条姹紫嫣红的彩带环绕在湖边。广场上的法国梧桐树叶子也在悄悄变黄,它们像一只只手掌在给我们打招呼。我想,如果到了晚秋,叶子全黄了,它们就会像一只只美丽的蝴蝶在空中飞来飞去吧!这真是一个色彩缤纷、秋意浓浓的美丽季节。