春天,公园的枝头上开满了樱花,只见一片甜美的淡粉色,就像一团棉花糖,在枝头上露出甜甜的微笑。刚刚经历水的洗礼的淡粉色花朵上泛着点点水光,在和淡淡的阳光互相挑逗着。
樱花一朵挨着一朵,一朵接着一朵,淡粉色的花朵在微风中翩翩起舞,就像是淡粉色的轻纱随风浮动,令人不禁怀疑自己是否是在梦中。
开放的樱花是浅浅的粉色,就像是一位妖娆的女子正向人们展示着自己的娇艳与美丽;含苞欲放的樱花却是深粉色,像是一位害羞的女子脸上泛起了点点红晕……很是惹人喜爱。
比起枝头开得茂盛的樱花,我更喜欢落樱。因为那纷飞的樱花是最美的时刻,亦是最后的辉煌……
春风轻轻地吹着,它抚摸着一个个可爱的小精灵,一些可爱的小精灵跟随着春风轻轻地飘落,粉红如霞的花瓣在空中飞舞着,飘零的樱花在舞尽歌绝后悄然落下,唯美而又忧伤。一朵朵淡粉色的樱花又如同一只只淡粉色的小蝴蝶,挣扎着飞离了枝头,在这湛蓝的天空中纷飞着,在这生命的最后尽头,尽情的飞舞着,仿佛是在向谁诉说着自己内心的孤独与忧伤。
樱花最终飘落到了大地母亲温暖的怀抱中,吮吸着泥土的芳香。踩在樱花铺的毯子上,鞋子上仿佛有了淡淡的花香与泥土的清香,这就是大自然的天然香水。
又是一阵风,风起,卷起了泥土地上的片片凌凌乱乱的樱花瓣,又一次漫天飞舞,如梦幻般的,风停,无数花瓣又轻轻落下,落的姿势很美,却又如此的凄凉,忧伤,令人心碎的凄艳,落下的花瓣如泪,是在为谁忧伤?又是在为谁哭泣?
樱花太过娇弱,它的生命也太过短暂,可是它却开得那么灿烂、那么动人,就是凋零时也带着凄楚的美。