大自然的声音写景作文
大自然的声音到底是怎样的呢?相信大家都感受过大自然的天籁之音。
春天里泉水的歌唱是大自然的声音。春天到了,冰雪融化成了山泉,山泉流进了小溪,碰触着一颗颗光滑的鹅卵石,“哗哗哗”地相互讲述着各自看到的好风景。
夏天就是知了和青蛙的表演季节。知了趴在树上“一动不动”,不知疲倦地叫着:“知了、知了……”到了晚上,青蛙在池塘的荷叶上放声唱着自己与众不同的流行曲:“呱呱、呱呱……”让静谧的夜晚变得热闹起来。知了和青蛙好像是一对默契的组合在演奏一首首乐曲。听着听着,自己也仿佛成了他们中的一员。
秋天留给大家印象最深刻的还是秋风扫落叶的声音。一片片金黄的叶子象征着到了果实丰收的季节,一阵阵秋风带给人们无限的凉爽。当秋风刮着落叶时,会产生“簌簌簌、簌簌簌”的声音,这种声音不能用任何乐器演奏出来,因为它时断时续,时长时短。
到了冬天,山泉又结成了冰,昆虫和动物都冬眠了,树叶也掉光了。从天上飘下鹅毛般的大雪,没有一会儿就覆盖了整个地面。人们出来了,有的在滑雪,有的在雪地上印脚印。满世界都是人们的笑声和踏在雪地上的“咯吱”声。冬天照样是生机勃勃的景象。
大自然的声音真是奇妙啊,只要仔细聆听,你就会觉得她是一段段优美的无法比拟的乐曲。