小学春天写景优秀作文
春天来了,春姑娘来了,大地都复苏了。小草从湿润的土地里冒出了头,植物们尽情的享受着春的气息,迎春花开了,她那娇媚的黄色花瓣上衬托着几滴露珠;山茶花开了,红的白的黄的粉的,五颜六色。这就是春天。
我早早的起了床,来到了门前的草坪上,万物都展露出了生机,偶尔,几只小燕子带着他们剪刀似的尾巴,在天空中掠过。我舒展着双臂,呼吸着新鲜的空气,迎着春风,我仿佛变成了一只翩翩起舞的鸟儿。“小奚,吃早饭啦。”我妈妈喊着我。我拿过乘荷包蛋的碗,搬了一个凳子,坐在春风中吃起了蛋,荷包蛋的香味伴随着鸟儿的鸣唱,显得别有风味。
吃过早饭,下起了蒙蒙的细春雨,我坐在大树的跟前,和那万物一同感受春雨的滋润。不一会儿,又刮起了凉爽的春风,慢慢的,风越来越大。我赶紧压低帽子,拉上拉链,在我旁边的小草被吹得东倒西歪,很快,风停了。小草慢慢的又直起了身子,春雨还在下,草上多了几滴露珠,为春天增添了许多生趣。
春天啊,我爱你!