春天写景作文300字
春天的景色美不胜收,所以我喜欢春天。
春风一吹,把柳树给吹发芽了,他们探出了绿油油、毛茸茸的小脑袋,像一滴滴绿油油的水滴。不知不觉,天上下起了牛毛细雨,雨丝“沙沙沙,沙沙沙”的滋润万物,像一根根透明的牛毛,洒下大地,感觉像是一只无形的大手轻轻地抚摸着我们,让人们知道春天已经来到了我们身边。
雷公公“轰隆隆”地敲着大鼓来到了我们的身边,把冬眠的动物给唤醒了。它们纷纷出来活动,燕子从南方飞回来了,它们在电线杆上奏响了一首美妙的春歌、螳螂在田野里散步、蝌蚪在水中自由自在地嬉戏、蜜蜂“嗡嗡嗡”的也出来采蜜了,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
迎春花“滴滴答,滴滴答”吹醒了粉红的桃花、雪白的梨花、淡黄的杏花。。。它们粉的像霞、白的如雪、黄的赛金。。。还有许许多多的花也竞相开放,这时小草探出了小脑袋,望着外面的大千世界,大树上长出来嫩绿的叶子。
这就是我喜欢的春天。