写景物的作文
件随着春天的第一缕阳光,我来到了二道街,刚来到这里,我便被叫卖声给吸引了,走过去,原来是卖古玩的,这些带有年代感的饰物一秒把我带回了古代,来到了繁华的二道街。
走进二道街深处,我看见了小南门,一股古香古色的味道迎面扑来,这是时间的味道。走近小南门,高大雄伟的城门呈现在我的眼前,触摸着城墙,我仿佛看到了来来往往的商人正在运输着货物,身影忙碌。我抬头看了看,哇!竟然是五彩斑斓的小灯笼挂在上面,一阵风吹来,小灯笼摇摇晃晃,别提有多好看了。
漫步小巷,围着盐课司走了一圈,走到一半,我便被爬山虎盘踞的老房子吸引,残破不堪的外墙,矮小破旧,但在墙壁上却长满了翠绿的生机勃勃的植物,残破与新生的强烈撞击,让我看到了希望。接着我看到了盐课司墙面上的浮雕,浮雕上,鹿正在仰天长啸,蝙蝠向下俯冲着,仙鹤扑扇着翅膀,喜鹊停留在梅花树上,这可真漂亮,它们好像活过来似的,颇有生机。
我来到崔家巷,这是一片古宅区,房子上的房檐早已参差不齐,破败不堪。走近房子,木制的窗户早已腐烂,虫蛀的洞眼是时间留下来的见证,我又走进房间,发现内部空空如也,什么也没有了。在历史的长河中,带走了一些东西,但是也会留下一些痕迹让后人纪念。
我走在这条古老的街区,感受着那时的繁华,仿佛听到了热闹的叫卖声,看到了迎面走来的人们……