夜幕渐启,天边现出了鱼肚白:这时,街上的行人寥寥无几。但是,在我家住宅区附近的小公园里,己经呈现出一片勃勃生机了。
郁郁葱葱的松树和柏树经过一夜的憨睡之后,显得更加苍翠欲滴,草地上的菊花妮紫嫣红,争奇斗艳,一夜之间仿佛变得更加鲜艳。就连它们身边的小假山也骄傲地挺起胸膛。早晨的空气是如此清新。沐浴在这清凉新鲜的氛围中,花草树木和晨练的人们都绽开了笑颜。
你看,在一株巨大的柏树旁边,一位鹤发童颜的老人正在舞剑。他左腾右移,剑法利落,身手不凡。最后一招定式是“金鸡独立”。只见他右手举剑过头,左手直指前方,目光坚定,稳如泰山。他身上的白绸衫和他那白色的长胡子在风中飞扬,看起来飘飘欲仙。这时,一直站在他身边驻足观看的一位老伯伯脱口喊道:“好!真是神形兼备,不同凡响。”这一喊,把远处晨练的人的注意力都吸引过来了。
原来,在远外的凉亭附近,一丛绿树下还掩映着一些打太极拳的、打羽毛球的、练声的人们,只听见一个浑厚的男高音掠过绿树丛,清晰地传过来,与婉转的鸟鸣共同为公园的早晨增添了生机。在这优美的音乐伴奏下,有两个青年人正在打羽毛球,羽毛球在半空中飞来飞去,好像一只活泼的白鸽,而打太极拳老者却沉醉在公园的寂静中,不声不响,一招一式,自得其乐,好像进人无人之境。
天色大亮了,公园里晨练的人们渐渐地散去。灿烂的云霞簇拥着光芒万丈的朝阳,冉冉升上了天空,道道金光照射在小树丛里和碧绿的草地上。好像特意给它们镀上一层金边似的。
公园的早晨过去了,它虽然短暂,但是,却那么美好,充满生机。啊!我爱公园的早晨,因为它是光明和希望的开端;啊!我爱公园的早晨,因为它给大地注人勃勃生机。