晚饭过后,是风起的时刻。
日还挂在山腰上,一点一点沉沦,丝丝缕缕的余晖若隐若现,从山顶上照射下来,打在宁静的小路上,暖暖的很宜人。整片田野都被落日染成了金黄色,耀眼的金黄光彩夺目,那浮云蔽日也盖不住余阳的灿烂黄昏。像几笔肆意的画作,迷人又温暖。漫步在田野边的小径上,恍然抬首――正是落日之时。
夕阳西下,在山顶上,一轮金灿的明日当头,恰似远处山丘的帽子,为这日落增添了几分温暖宜人的色彩。鸟鸣从远处响起,扑腾几下翅膀,向着天空飞去。闭上眼,我也好像小鸟一样在天上自由地飞翔。感受飒爽的秋风拂过脸边,这阵暖风吹走了蝉鸣;吹走了夏荷;却吹来了秋雁与银杏。银杏像把把蒲扇,趁着太阳还挂在山腰上,调皮得跑到我的脚边:一朵,又一朵,蒲扇成了金黄的地毯,铺了一路,一直铺向金黄的远方。
风起,风落,吹动日落与我。朵朵娇艳欲滴的花儿争先恐后得绽放着,渴望晚风的温柔。它们扭动了自己纤细的腰身,在风中翩翩起舞。阵阵清新的花香扑鼻而来,萦绕在成千成百的花丛中,久久不能散去。云朵又被晚风吹来了,太阳害了羞似的,慌慌张张地把脸埋在山腰里。一不小心,打翻了霞红的颜料,洒满了整片天空。莘莘繁星像支离破碎的沙漏,点点晶莹的碎宝石,散落在天空中,交织成美不胜收的星图。偶尔冒出的那么一点紫红也毫不违和,为唯美的画卷锦上添花,仿佛一位温文尔雅的月姑娘,对手中的落日爱不释手,又恋恋不舍,只能静静眺望浪漫的日光。
落日与晚风,在夜幕降临时深情地相拥。月亮早早得挂在了夜空中,雪白的月光洒下来――曲终,迎来日落。
日与风,交织成迷人的曲子,打动繁星璀璨的天空,也打动星空下的陶醉的我。