冬天写景作文
这个冬天很“暖”,为什么呢?因为有爱。
这个星期天下午很不平静,为什么呢?因为下雨了!我上完补习班准备骑自行车走的时候的时候突然下起了雨,没几分钟就下大起来,我落荒而逃,终于明白什么是“落汤鸡”了。
回到家时就写起了作业,这个星期六没时间,星期天也没时间,只有这一会的时间。我赶紧写了起来。恍然间我已经写到
七点了,匆匆吃了几口饭之后就继续写了起来。不知不觉,已经八点多了。我洗了洗脸,就睡了。
过了一会,我听见一阵开门声,我仔细一看,原来是爸爸。爸爸冻得全身发抖,挪着身子慢慢的走了过来。我问爸爸:“爸爸,你怎么这么早就回来了?”(爸爸很忙,一般凌晨两、三点才回来。)爸爸用他那嘶哑的声音说:“我有点不舒服,就早点回来了。”我一听,有点不对劲,外面下着大雨,爸爸不会感冒了吧?我想到这赶紧跳下床,摸了摸爸爸的额头,呀,怎么那么烫手啊!我给爸爸一个温度计,让他测量,结果只是有点发烧。我给爸爸冲了一杯感冒药,爸爸喝了之后好了很多。
爸爸说很冷,我钻回被窝,说:“我给你暖暖被窝,你先去换衣服吧。”爸爸即使这样,还是开玩笑的说:“女儿,你什么时候这么关心你老爸啦?”我“刷”的红了脸,心虚的说:“你怎么那么多事?还不去换衣服!不冷了?”爸爸一听赶紧去换衣服了。我望着天花板,上面的灯透出微亮的光芒,虽然很模糊,但是却很温馨,照亮了我的心。我静静的听着窗外雨声,“滴滴答答”的,刚才觉得很冷,但是现在雨下的更凶了,却觉得很温暖,这是不是爱的力量呢?
爸爸换完了衣服就躲进了我的被窝,爸爸笑着说:“怎么不暖和啊?”我从小就暖不热被窝,也不知道是为什么。我有点伤心的说道:“你不喜欢算了,那你走嘛!”爸爸一见我这样子连忙哄我:“嘿嘿,别生气了,你不给我暖,我给你暖,行了吧?”我们俩一大一小,就这样相偎在一起,我紧紧的抱住爸爸取暖,爸爸也抱着我。我似乎明白了什么。
这个冬天很“暖”,我现在告诉你是什么意思,聪明的你一定已经猜到了吧?那就是:冬天虽然寒冷,但是人的心是温暖的。我的这个冬天,是爸爸帮我温暖起来的,而爸爸的这个冬天是我帮他温暖起来的。我再一次体会到了父爱如山,亲情无价。