雨写景作文
无论是哪里的雨,都比不上家乡田园的雨。
这种雨,是柔柔的、淡淡的雨,含着几丝忧愁,又悠扬远方。
清晨,走在门前的小路上,赏着鸟语花香。清新的空气中,仿佛带着雨的气息。远处,传来轻轻的“哗哗”声。
天空,抹上了青灰色,草木渐渐成了水墨画。柔和的声音,像一首乐曲从远处飘来,直至降临于身边,撒出片片水花。绵绵的细雨落在树叶上,“滴答、滴答”,仿佛小河流水,仿佛丝绸挥舞,碰撞出雨的初声。地面上出现一条条小河,清澈中含着泥土的韵味,流向远方。
九天之外响起时间隆隆的回声,一道闪亮的藤蔓一直延伸至天边,接着又是一记响亮的雷声。雷雨奏出雨乐的高潮,缠缠绵绵的雨忧愁不断,雷雨的和声悠扬动听。
雷声、雨声,越来越激烈,最后响起一道排山倒海的雷,将一切震慑住。
时间,仿佛凝固了;四周,静得离奇;雨声,也不知飞到哪里去了……
一切都湿漉漉的,依然保持着青灰的色调……
树叶上余留的雨珠滴到青石上,“啪嗒、啪嗒”,是雨的余韵……
现在,每当听见雨声,家乡,重临于我的心头……