乡村的作文
秋天来了,乡村变得非常美丽,我跟着爷爷和奶奶来到乡村,去欣赏美丽的景色。
我们走进乡村的果园。我看到了果园里各种水果成熟了。苹果红彤彤的好像一个小太阳。梨金灿灿的好像一个灯泡。红毛丹毛茸茸的好像一个小刺猬……我深深吸一口气,各种水果的香味让我忍不住流了口水。我摘了一个苹果,把它洗干净尝了一口,苹果又香又甜,好像在吃一个又甜又香的小太阳。
我们走进乡村的田野。我看到蓝天下是一望无际的稻田。高粱像个红彤彤的火把,玉米像一个武装完毕手握手榴弹的战士。我听到了割稻谷的机器轰鸣声,还有农民伯伯谈笑声。有时候还可以看到小鸟一边飞一边吱吱喳喳和朋友们说笑。
进入树林,树上的叶子变成了红色、橙色的,叶子已经开始飘落了。落在地上就像在地上铺了一层红色的地毯。小松鼠已经在准备过冬的食物。小鸟吱吱喳喳的准备过冬的鸟巢,我踩在落叶上,脚下发出沙沙的声音,我觉得这种声音听起来让人很舒服。
秋天的乡村景色可真美呀!
乡村的作文(三篇)2
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”。乡村风光就像翩翩起舞的少女那样美丽,就像天真可爱的孩子那样活泼,就像毫不起眼的小草那样低调。
虽然城市的天空有飞机带出的一条条长线,大地上有各种高楼直冲云霄,但还是乡村更加美丽。一朵朵洁白的云彩在悠闲地漫步,衬着蔚蓝的天空,火红的太阳,别有一番风味。田野里那细长的麦秆在微风的吹拂下时而高,时而低。走进其中,人都被庄稼遮住了,真是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”啊!
虽然城市的街道上有各种公园镶嵌其中,有项目众多的大型游乐场,但还是乡村的草地更加自由活泼。孩子们红着脸,在草地上翻跟斗、竖蜻蜓,根本不用担心会摔着,蓬松的草地比体育馆的垫子还要柔软呢。玩累了就躺在上面睡觉,真是一种享受!
除了美丽和活泼,乡村又是那样的低调。石头房子整齐地排列在小路两旁。家家户户的房前屋后,都会传出鸡鸭鹅的叫声,此起彼落,那是家禽们在欢快地歌唱。到了晚上,乡村变得寂静无声。天上,那一轮明月散发出微弱的光芒,像是在唱催眠曲,让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡……
乡村果然是这么美丽、活泼和低调,我真想永远生活在这里。
乡村的作文(三篇)3
乡村是一幅美丽的画卷,让我们大饱眼福;乡村是一首美妙的旋律,让我们心情舒畅;巍峨的大山,郁郁葱葱的树林,清澈的小河让我们流连忘返。
乡村,美在大山,远远望去,一座座苍翠的大山连绵起伏,形态各异。有的像展翅的雄鹰,有的像怒吼的狮子,有的像下凡的仙女。走到大山的脚下,才真正看请它的庐山真面目。绿树成荫,鸟儿叽叽喳喳,三五成群,一会敏捷的飞到树梢,一会儿迅速的掠过草尖。野花清香四溢,它虽没有牡丹那雍容华贵,没有玫瑰那娇艳欲滴,但它却给大山增添了无限的魅力。
乡村,美在水流。乡村的小溪清的可以一眼看见水底那一块块光滑的鹅卵石和一条条欢快游动的小鱼儿。每逢炎热时节,都可以在小溪边听到一串串银铃般的笑声。
乡村,美在那一幢幢独具特色的农家院。用竹子围成的篱笆墙,像坚固的城墙一样保护着院中的家禽。看,那只公鸡雄赳赳,气昂昂的伸长脖子清脆的打着鸣。看,那只红嘴白毛的大白鹅,让人想到的是“鹅鹅鹅,曲项向天歌”这首朗朗上口的经典古诗。
乡村,美丽的家乡;乡村,我们美丽的家乡!