大桥写景作文
我见过浩浩荡荡的黄河大桥,见过雄姿英发的白河大桥,还见过长虹卧波的十七孔桥,但我最喜欢的桥还是我家乡回旋别致的九曲桥。
九曲桥在翠湖公园的湖上,它是湖心岛与湖岸连接的桥梁。九曲桥是用水泥和钢筋建造成的,有两个高高的流畅挺拔的拱桥。桥宽有两米,每个拱桥有二十二个台阶。桥的两侧有高约一米的护栏,每隔一米左右,就有一根比护栏高出一些的石柱。石柱分两部分,上面是小圆柱形,装饰着云的花纹。下面是长方形的 ,上面有的刻着花,有的刻着鸟,还有的是大海。桥栏侧面雕刻着各种各样的图案,有的是嫦娥奔月,有的是翻江倒海,有的是双狮戏珠,还有森林与大象 。紧挨着拱桥的是通往湖心凉亭的桥,桥头两边各有一个小石狮,它们右前脚按着一个球,脖子上挂着一个葫芦形的铃铛,张着倾盆大口,瞪着威严的眼睛,好像守护着九曲桥的安宁。
白天,太阳照在九曲桥上,它美丽的倒影映在湖面上,随着微波粼粼的湖水荡漾,好像在跳舞一样。许多小朋友在桥上玩耍。晚上,翠湖公园周围五彩的灯照在九曲桥上,使得它在水中的倒影五彩斑阑,像是海市蜃楼,美丽极了。白天的九曲桥是热闹的,晚上的九曲桥是寂静的。
别致又绚丽的九曲桥把翠湖公园点缀得更加美丽。