大桥写景作文
在我们学校北边有一座桥,叫兴隆桥。
它有着半人多高的铁做的红色护栏,方方的大桥洞。桥身大约有五十来米长,五米宽。桥底两边还各有两根粗大的三四个人才能抱住的大桥墩,撑着这座巨大的水泥桥。
桥的下方有一条河。河水很清,倒映着河边的几棵老树。水流得很快,一道道波纹像画在纸上的弯线,在阳光的照射下,反射在两侧的房子上,像一条条游动的光蛇,真好看!有时,风很大,还有艘快船在河面上行驶,有许多浪花漾起来,像一个个水里的小精灵在飞。
站在桥上向南眺望,只望见有一排老房子和一排新房子,还可以隐隐约约地看到我们现在的学校和一些小店。
向西面河的远处望去,还可以看见一座古老的水泥桥。桥下有一个拱形的大桥洞,旁边还各有四个拱形的小桥洞。这座桥上经过的人特别少,有时几乎看不见一个人。
向北眺望,也可以望到几座古老的房子。这些房子有些已经被重新加固了,还粉刷了一下。有些被租掉的房子不是开小卖部,就是开小吃店。还有些好像是外地人租来当临时的家了。路东面,还可以望见我们原来三年级时候的学校大门。
这座桥在去年暑假里被一艘大船撞坏了。在修筑期间,我们的交通很不方便,要绕一大圈才能到达河对岸。不过,在建桥工人的辛勤劳动下,兴隆桥很快被修好了,而且更坚固了。很快,交通恢复了正常,通行也方便多了。
只要桥不再断掉,就有可能会变成未来的保护文物。