泸定桥是我们红城绿谷,泸定的美景之一。因为人们走在桥上,可以深刻地体会勇士勇夺天堑的不易,所以,泸定桥每天都有数不胜数的游客来此,只为一览泸定桥的风采。
泸定桥是一座美丽的桥。行人们有的在桥上因为胆怯而不敢过去,无奈之下,他们如同玩老鹰捉小鸡的游戏,他们一次拽着前一个人的衣角,左摇右晃地在桥上前行着;而有的行人却勇敢无畏,穿上红军服在桥上惬意地拍照;更有甚者,居然穿上名族服装,竟然在桥上翩翩起舞。桥上的行人们伴着微风,伴着彩霞,伴着在空中飞舞的蝴蝶如同画卷一般,装点着这座美丽的桥。
这座桥不但美丽,还有着伟大的历史。红军飞夺泸定桥的时候,二十二勇士不顾及自己的生命危险,他们冒着枪林弹雨,抛头颅洒热血,夺下泸定桥战地,他们为新中国革命的胜利做出巨大的贡献。1949年新中国成立了,人民得解放了,人们享受着今天的繁荣昌盛,幸福美满的生活。正如毛主席说的“吃水不忘挖井人”,当人们看到这美丽的泸定桥,就会回忆起二十二勇士的伟大的历史。人们永远铭记二十二勇士精神,努力珍惜这来之不易的幸福。
在这座桥上还能欣赏到盛世美景。当人们站在桥上俯视大渡河。夏天的大渡河,波涛汹涌,声势浩大。大渡河就像一条凶猛的巨龙,呼啸着向你奔来,气势蓬勃,让人心惊胆战。冬天的大渡河,水面清澈见底,站在桥上,河水仿佛能停下来听人们的心声,河水映照着暖阳,为泸定桥增添了一抹靓色。泸定桥尽头有一座寺庙,里面供奉着各路神仙,观世音菩萨如来佛祖最受香客的喜爱。桥畔是一座座高耸入云,连绵起伏的青山,人们站在桥上,驻足欣赏自然美景的时候,时不时会看见一只只鸟儿从头顶飞过,让人陶醉不已。
泸定桥的历史意义深远,泸定桥的游客甚多,泸定桥的风景如画……泸定桥永远镌刻在人们心中。