大桥写景作文
江西省南昌旁的赣江上,有一座拉索桥,是一座现代桥,叫“八一大桥”。到现在,也有几十年的历史了。
八一大桥非常雄伟,。桥长约6公里,有二十六米多宽,中间行车辆,两旁走自行车。这么长的桥,全部用钢筋混凝土做成,下面有八个桥墩,横跨在赣江上。大桥上共有144根斜拉索,有力的拉着桥身;桥身的两端,耸立着两只狮子和一只黑猫、一只白猫。
这座桥不但坚固,而且非常美观。桥两侧的石栏上雕刻着精美的图案:有东张西望的子鼠,有身强力壮的丑牛,有乱蹦乱跳的寅虎,有可爱的卯兔,有昂首阔步的戊马,有高声鸣叫的酉鸡,还有辰龙、己蛇、未羊、申猴、戌狗、亥猪,都活灵活现的。
八一大桥表现了劳动工人的才干,是一座闻名遐迩的大桥。