大桥写景作文
我的家乡在雅安,雅安是个美丽的生态城市,城市中流淌着一条清澈的青衣江,横跨青衣江的两岸有好多的桥梁,连接着城市的此岸和彼岸。这些桥都包括雅安大桥、彩虹桥、廊桥等等,其中最复古又美丽的当数雅安的廊桥了。
廊桥的整体风格复古,始建于2004年,整体为木结构建筑,无论是墙体还是圆柱,用的全是雕花木刻,这些木刻图案精美,雕工精细。整体远看,廊桥就是一幅美丽的风景画。清晨,她像一位恬静的姑娘静静的立在那里,看着这个温柔的城市慢慢打开一天的宁静;看着桥头飞来飞去早起的鸟儿;看着桥下泛泛流淌的青衣江水……这样的早晨一切都是那么的清晰与平静。
中午,艳阳高照,廊桥别有一翻精神,整个桥上充满着浓浓的商业气息。桥上有许多的商铺,有茶叶专卖店、小饰品店、古装古玩店还有熊猫宝宝玩具卖场,各种各样、应有尽有的好吃的,好玩的。在这里,古典文化与现代文明完美地融合在了一起。在这里,浓缩了我们雅安的特色与特产。来来往往、走走停停也是一种风景。
晚上的时候,夜幕升起,夜空星星点点,廊桥换上了华丽的晚礼服。舒展开一幅诗情画意的卷面,这里闪烁着五彩的霓虹灯。辛勤一天的人们都喜欢在晚饭后携家人出来走走、转转,廊桥又成了雅安人民常常休闲的地方,桥上设有二楼茶馆,廊桥上品茶,看青衣江水潺潺而流,心里别有一翻风味。但这都是大人们的享受了。我们小孩子还是最喜欢与廊桥为伴的休闲走廊,走廊上的圆柱上雕刻着美丽的龙凤图案,在夜光笼罩中,显得栩栩如生……
除了美丽,廊桥更显示出她的独具的功能,承载着交通、商业、休闲为一体的独特廊桥,希望你永远是那么的美丽。廊桥,你是我们雅安人的骄傲与自豪。我爱我的家乡,我喜欢美丽的雅安,喜欢美丽的廊桥。