西湖有一怪,是“长桥不长”。长桥是在玉皇山下的西面,那里景色秀丽。这不,在一个阳光明媚,春意盎然的下午,我和妈妈兴致勃勃地来到西湖长桥游玩。
刚到湖边,我发现嫩绿的柳树枝上已经冒出了像毛毛虫似的柳树花和嫩嫩的绿叶。整棵柳树像一位长发姑娘,翩翩起舞,婀娜多姿。
湖面上有一座桥长约十几米,桥上有一座矮小的亭子,亭子的红柱上刻着金色的对联。我从岸边一路小跑的来到亭子里,望着碧绿的湖面,觉得很像绿宝石。当我从亭子里走出来时,就听见“哗啦,哗啦”的水声,它好像在说:“欢迎,欢迎。”我站在桥上,桥好像在摇摆。一阵阵春风吹来,吹得湖面皱起了像鱼鳞般的波浪。我看见湖水拍打着桥沿把水送到了桥上。
太阳收回了耀眼的光线,悄悄地想从天上溜到山背后,可它是溜不回去了,因为还没到它的下班时间。我们趁着太阳没下班,依依不舍地回家了。