月球将是人类的另一个家园。为了让人类能自由往返地球和月球。我想设计一种既奇特又美观的桥——地月桥。
“地月桥“架在辽阔的天空中,是一座巨型的斜拉桥,它横跨于地球和月亮之间。主桥桥面是用耐拉的特质铝合金做成。桥宽为25米,由机动车道、非机动车道以及两侧的人行到组成。桥的两边分别有两根桥栏,它们是用一种特殊的很耐拉的硬性塑料做成,很坚固。桥的两侧和上部分都是由特殊的透明的玻璃做成。整座桥是封闭式的,在入口和出口都有一扇透明的自?门。这种设计在建桥史上是一个创举,它既减轻了大气压对桥身的攻击,又能承受地球和月球之间的拉力。
“地月桥”不仅造型奇特,而且又很美观。桥的左侧装有许许多多带微型望远镜的彩灯。每到傍晚,打开彩灯,红的、绿的、黄的、蓝的交织在一起,就好像一道耀眼的彩虹,异常美丽!同时,无论是白天,还是黑夜,人们从桥上走过,都可以通过望远镜,观察宇宙中的星球,探索宇宙的奥秘;桥的右侧,画满各种各样的图画——有风景、有人物,有名胜古迹……每幅画都是那样栩栩如生,让人恍如身临其境,领略了祖国壮丽山河的美景;见识了长城的蛄伟;了解了丰富的历史文化……
让我们期待着“地月桥”能早日建成吧!