盼星星,盼月亮,终于把中秋节给盼来了。
这天夜晚,家家户户[注:每家每户。指所有的人家。]都忙着摆供品,放烟花,赏明月,而我家也不例外。晚上,爸爸和我把贡品摆上桌,我数了数,竟然有12样贡品啊!哇,这么多贡品呀!接着,我和爸爸妈妈拿起花炮往楼下飞快地跑去,下了楼,我在爸爸的指点下把鞭炮和烟花点燃,引子开始“刺刺”直响,“砰”的一声,烟花开始上升,然后爆炸,随后,鞭炮“啪啦啪啦”的直响。放完了烟花,下面就是我迫不及待[注:近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]的时候了“赏明月”。
可晚上月亮姐姐很害羞,躲在云层里不肯出来。
过了一会儿,月亮姐姐没有出来,我就趴在上桌上睡着了。
我突然觉得自己身子很轻,我一动一下就朝着月亮飞去了,我离月亮越来越近,心情就越激动,我看见嫦娥、玉兔和吴刚正在欢迎我的到来,我一落地,嫦娥和吴刚就把在人间收上来的月饼给我品尝,还有我家的呢!我和玉兔在桂花旁玩耍,嬉戏,嫦娥和吴刚看我们这么开心,也会心的笑了,多么温馨的场面啊!最后我依依不舍[注:依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]向他们告别,他们也对我说:“下次一定要来玩啊!”突然我眼前一片漆黑,醒来一看原来是一场梦啊!
虽然没有看到月亮,但也知足了。