每年农历八月十五是我国传统的中秋佳节,在这一天,就是每年月亮最圆的时刻。
中秋节到了,白天我和我的朋友们玩了各种游戏,非常开心但我很还是非常期待夜晚的到来,因为中秋节的一个习俗——赏月,只能在晚上进行。我抬头望向天空,只见黑色的夜幕中又大又圆的月亮展现在我的眼前,像一个银色的大圆盘,光彩照人。此时此刻,月亮离我们最近,月色也最亮,当我陶醉在美丽的月色中时,我的朋友们对我说:“我们去捉蛐蛐吧!”。我就跟着他们来到了一棵老树旁边,没想到这里蛐蛐这么多,我一个朋友捉了四只,我也捉了四只。我心里想:“这里这么多蛐蛐,大概它们也是出来赏月的吧。”
今天我和小伙伴们玩得非常开心。