秋天是收获的季节。瞧,树上的柿子像一个个小灯笼挂满枝头;石榴像一个个小姑娘笑开了嘴巴;葡萄像一颗颗透明的珍珠挤在了一起。田野里的大豆哗啦啦地摇动着豆荚;挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞;金黄的稻谷笑弯了腰。
秋天是忙碌喜悦的季节。瞧,人们都脸上挂着花忙得热火朝天呢。看看那片稻田,有几台收割机正在小跑步着,一袋袋稻谷在他们的加工后留在了田间,人们搬着沉甸甸的口袋,心里不知有多开心呢。再瞧瞧那片,有的人在割稻,有的人在翻稻,有的人在扎稻,有的人在推稻把。他们虽然脸上都挂着汗珠,但笑容也一直挂在脸上,还有人开玩笑说:“虽然每天累得腰都直不起来了,但我宁愿天天这样忙,这样咱家很快就能盖小别墅了。”
我的家在农村,农村更能让人感受秋天的特点。小伙伴们,欢迎你们来我们农村感受秋意。你们来了一定不会后悔的,一定会大大有所收获的。