夜,静悄悄的。月亮有时候像一条弯弯的小船,有时候像一个银白色的大圆盘,挂在天空中。它把光芒照射在大地上,像是一层霜。星星一闪一闪眨着眼睛。很多人都睡了。夏天的晚上能听到蝉正在“知了,知了”地鸣叫着。冬天的夜晚又能听见北风正呼呼地刮着。这是夜晚的歌声。那闪烁着的星星跳的舞便是夜晚的舞蹈。而在傍晚,有人把台灯打开,认真地看书、写字。有人正在家中工作。还有的人还在上班。有些则在郊外散步。月亮已经升起来了,但是光特别淡。有时能看见那天空的一抹晚霞,多美啊!
不管是傍晚还是夜晚,总是那么迷人。