【精选】写景黄山作文
坐了将近一天的车,我们终于到了安徽省的黄山市。
我们开车开到巴车站,然后再坐巴车到黄山的山脚,最后再坐索道到黄山的山顶。我们在坐索道的途中,欣赏了许多美丽的景色,有:仙人指路、松鼠跳天都、猴子观海,等。黄山的山顶上有许多山峰,每个山峰都有不同的特色,其中最高的山峰是莲花峰,看日出、日落最清楚的是光明顶……在我们漫无目的的在黄山步行的途中,我们也欣赏了很多景色:龙爪松、妙笔生花、大神龟,等。我来介绍一下龙爪松。龙爪松,顾名思义,就是一颗大松树,之所以叫它龙爪松,是因为这颗大松树的树根像龙的爪子一样深扎大地。
我们在黄山上的北海宾馆里住了一个晚上,打算第二天早上起来看日出。五点二十二分开始日出,我本来打算四点半起床准备,但是我睡晚了,不过去到“观日台”时,时间刚刚好。一开始,太阳只出了一点点,但我们还可以看得出,此时的太阳比咸蛋黄还红。后来,太阳出了一半,被云遮挡住了。等太阳从云里出来后,就变了身,从红色变成了金黄色,从不刺眼变得非常的刺眼……
我们绕过黄山大峡谷回来就离开黄山了。